Запеканка из макарон с консервированным тунцом и томатным соусом
⤵ Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку - 2 банки по 185 г Помидоры консервированные в собственном соку - 300 г или помидоры свежие - 300 г Макароны - 300 г Сыр твёрдый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Укроп свежий - 1 небольшой пучок Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты. Помидоры очищаем от кожицы и пюрируем блендером или протираем через сито.Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. В кастрюле кипятим воду, всыпаем соль. В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. С консервированной рыбы сливаем сок. Если рыба кусочками, разминаем её вилкой.Выкладываем рыбу на дно формы и равномерно распределяем. Отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг. Выкладываем макароны поверх рыбы. Укроп промываем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. К измельчённым помидорам добавляем чеснок и укроп. Соус перемешиваем. Равномерно распределяем соус поверх макарон. Посыпаем заготовку тёртым сыром. Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим запеканку из макарон с консервированным тунцом 30 минут. Готовой запеканке даём немного остыть. Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с консервированным тунцом и томатным соусом - шаг №14 Подаём запеканку из макарон с консервированным тунцом и томатным соусом горячей, как самостоятельное блюдо.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Запеканка из макарон с консервированным тунцом и томатным соусом
⤵ Ингредиенты:Тунец консервированный в собственном соку - 2 банки по 185 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 300 г
или помидоры свежие - 300 г
Макароны - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
📌 Приготовление
Подготавливаем необходимые продукты.
Помидоры очищаем от кожицы и пюрируем блендером или протираем через сито.Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В кастрюле кипятим воду, всыпаем соль.
В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции.
С консервированной рыбы сливаем сок. Если рыба кусочками, разминаем её вилкой.Выкладываем рыбу на дно формы и равномерно распределяем.
Отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг.
Выкладываем макароны поверх рыбы.
Укроп промываем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К измельчённым помидорам добавляем чеснок и укроп.
Соус перемешиваем.
Равномерно распределяем соус поверх макарон.
Посыпаем заготовку тёртым сыром. Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим запеканку из макарон с консервированным тунцом 30 минут.
Готовой запеканке даём немного остыть.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с консервированным тунцом и томатным соусом - шаг №14
Подаём запеканку из макарон с консервированным тунцом и томатным соусом горячей, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!