Скумбрию заранее размораживаем.Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде 3-4 минуты. Очищенную морковь натираем на средней тёрке. Добавляем морковь к луку, обжариваем вместе, помешивая, ещё пару минут. Слегка солим. Даём зажарке немного остыть. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на средней тёрке. Скумбрию разделываем: срезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка, удаляем все внутренности. Промываем. Удаляем хребет и все кости. В итоге из двух рыб для рулета должно получиться 2 филе без костей. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Филе скумбрии солим и перчим с двух сторон, посыпаем приправой для рыбы.Выкладываем на филе половину зажарки. Поверх выкладываем половину измельчённых яиц. Посыпаем половиной сыра. Ближе к хвосту (поперёк) кладём маринованный огурец. Аккуратно и плотно от хвоста сворачиваем скумбрию в рулет. Подготавливаем фольгу: складываем в 2 слоя блестящей стороной наружу. На фольгу выкладываем подготовленный рулет из скумбрии и плотно его сворачиваем. Также поступаем и со вторым филе. Рулеты из скумбрии в фольге выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Готовые рулеты достаём из духовки, аккуратно раскрываем фольгу. Даём блюду немного остыть. Затем разрезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2 см. Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром, готов к подаче.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром (в духовке)
⤵ ИнгредиентыCкумбрия свежемороженая - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
📌 Приготовлени
Скумбрию заранее размораживаем.Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде 3-4 минуты.
Очищенную морковь натираем на средней тёрке. Добавляем морковь к луку, обжариваем вместе, помешивая, ещё пару минут. Слегка солим. Даём зажарке немного остыть.
Яйца нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на средней тёрке.
Скумбрию разделываем: срезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка, удаляем все внутренности. Промываем. Удаляем хребет и все кости. В итоге из двух рыб для рулета должно получиться 2 филе без костей.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Филе скумбрии солим и перчим с двух сторон, посыпаем приправой для рыбы.Выкладываем на филе половину зажарки.
Поверх выкладываем половину измельчённых яиц.
Посыпаем половиной сыра.
Ближе к хвосту (поперёк) кладём маринованный огурец.
Аккуратно и плотно от хвоста сворачиваем скумбрию в рулет.
Подготавливаем фольгу: складываем в 2 слоя блестящей стороной наружу. На фольгу выкладываем подготовленный рулет из скумбрии и плотно его сворачиваем.
Также поступаем и со вторым филе.
Рулеты из скумбрии в фольге выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовые рулеты достаём из духовки, аккуратно раскрываем фольгу. Даём блюду немного остыть.
Затем разрезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.
Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром, готов к подаче.
Приятного вам аппетита!