Подготовим для рецепта продукты по списку. Шампиньоны выбирайте небольшого размера. Очищаем чесночные зубчики. Подготовим для рецепта продукты по списку Перед тем, как приступить к маринованию грибов, их нужно очистить от загрязнений, ополоснуть и обсушить. Подготовленные шампиньоны перекладываем в миску. Перед тем, как приступить к маринованию грибов, их нужно очистить от загрязнений, ополоснуть и обсушить К шампиньонам выкладываем порцию своего любимого майонеза. Вливаем классический соевый соус и предварительно растопленное сливочное масло. К шампиньонам выкладываем порцию своего любимого майонеза Для маринада нам потребуется чеснок. Зубчики следует измельчить специальным прессом или натереть. Ингредиенты немножко солим и сдабриваем молотыми специями. Я использовала универсальную приправу, в составе которой смесь молотых перчиков, ароматных травок и овощей. Для маринада нам потребуется чеснок Шампиньоны аккуратно перемешиваем с ингредиентами. Каждый гриб должен быть покрыт маринадом. Оставляем в таком положении мариноваться шампиньоны в течение 30 минут. ампиньоны аккуратно перемешиваем с ингредиентами Форму для запекания застилаем фольгой. Помещаем в неё замаринованные шампиньоны шляпками вниз. Поливаем грибы остатками маринада. Форму для запекания застилаем фольгой Загружаем форму с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 25 или 30 минут. Будет заметно, что грибы уменьшились в размере за время запекания. Загружаем форму с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 25 или 30 минут Сочные аппетитные шампиньоны, запечённые в духовке целиком вместе с соевым соусом, подаём на стол. Грибы хороши и в остывшем виде, и в тёплом. Приятного всем перекуса!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
⤵ ИнгредиентыШампиньоны свежие: 400 г
Масло сливочное: 30 г
Соус соевый: 4 ст. ложки
Майонез: 3 ст. ложки
Чеснок: 3 зубчика
Соль: 2 щепотки
Специи молотые: по вкусу
📌 Приготовление
Подготовим для рецепта продукты по списку. Шампиньоны выбирайте небольшого размера. Очищаем чесночные зубчики.
Подготовим для рецепта продукты по списку
Перед тем, как приступить к маринованию грибов, их нужно очистить от загрязнений, ополоснуть и обсушить. Подготовленные шампиньоны перекладываем в миску.
Перед тем, как приступить к маринованию грибов, их нужно очистить от загрязнений, ополоснуть и обсушить
К шампиньонам выкладываем порцию своего любимого майонеза. Вливаем классический соевый соус и предварительно растопленное сливочное масло.
К шампиньонам выкладываем порцию своего любимого майонеза
Для маринада нам потребуется чеснок. Зубчики следует измельчить специальным прессом или натереть. Ингредиенты немножко солим и сдабриваем молотыми специями. Я использовала универсальную приправу, в составе которой смесь молотых перчиков, ароматных травок и овощей.
Для маринада нам потребуется чеснок
Шампиньоны аккуратно перемешиваем с ингредиентами. Каждый гриб должен быть покрыт маринадом. Оставляем в таком положении мариноваться шампиньоны в течение 30 минут.
ампиньоны аккуратно перемешиваем с ингредиентами
Форму для запекания застилаем фольгой. Помещаем в неё замаринованные шампиньоны шляпками вниз. Поливаем грибы остатками маринада.
Форму для запекания застилаем фольгой
Загружаем форму с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 25 или 30 минут. Будет заметно, что грибы уменьшились в размере за время запекания.
Загружаем форму с грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 25 или 30 минут
Сочные аппетитные шампиньоны, запечённые в духовке целиком вместе с соевым соусом, подаём на стол. Грибы хороши и в остывшем виде, и в тёплом. Приятного всем перекуса!