Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке
⤵ Ингредиенты
Куриное филе - 600 г (2 шт.) Рис длиннозёрный - 60 г Кукуруза консервированная - 60 г Горошек консервированный - 60 г Помидор - 200 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 70 г Майонез - 3 ст. ложки Карри - 1/4 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
одготавливаем необходимые ингредиенты. С консервированных горошка и кукурузы сливаем жидкость. Рис тщательно промываем. Заливаем в кастрюле 125 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли и карри. Огонь уменьшаем до минимума, варим рис под крышкой 15-20 минут, до готовности. Даём рису немного остыть. Затем добавляем к рису консервированные кукурузу и горошек. Перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем куриное филе на 2 части. Отбиваем филе через пищевую плёнку. Перекладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Солим и перчим (по 1-2 щепотки). Поверх отбивных выкладываем рисово-овощную смесь. Смазываем сверху майонезом. Сыр натираем на средней тёрке. Распределяем поверх майонеза. Сверху на сыр помещаем по кружочку помидора. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем блюдо 30 минут. Затем фольгу снимаем и готовим ещё 10 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Куриное филе под шубкой из риса и овощей, запечённое в духовке, готово. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке
⤵ ИнгредиентыКуриное филе - 600 г (2 шт.)
Рис длиннозёрный - 60 г
Кукуруза консервированная - 60 г
Горошек консервированный - 60 г
Помидор - 200 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 3 ст. ложки
Карри - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
📌 Приготовление
одготавливаем необходимые ингредиенты.
С консервированных горошка и кукурузы сливаем жидкость.
Рис тщательно промываем. Заливаем в кастрюле 125 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли и карри. Огонь уменьшаем до минимума, варим рис под крышкой 15-20 минут, до готовности. Даём рису немного остыть.
Затем добавляем к рису консервированные кукурузу и горошек. Перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем куриное филе на 2 части.
Отбиваем филе через пищевую плёнку.
Перекладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Солим и перчим (по 1-2 щепотки).
Поверх отбивных выкладываем рисово-овощную смесь.
Смазываем сверху майонезом.
Сыр натираем на средней тёрке. Распределяем поверх майонеза.
Сверху на сыр помещаем по кружочку помидора.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем блюдо 30 минут.
Затем фольгу снимаем и готовим ещё 10 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриное филе под шубкой из риса и овощей, запечённое в духовке, готово. При подаче блюдо можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!