Комментарии
- 18 мая 2022 19:11Наталья Челышева
- 18 мая 2022 19:39Лидия Чечель
️
- 18 мая 2022 22:02Любовь Таирова
️
- 19 мая 2022 01:32Ольга Мокрушина (Петухова)
- 20 мая 2022 13:23Ирина Лысенко (Гредусова)
- 25 мая 2022 09:50Голбан Ольга
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Хе из рыбы по корейски в домашних условиях
#кулинарные_хитрости #закуски
⤵ Ингредиенты
Красная рыба 600 гр
Уксус (25%) 3 стол.л.
Лук 250 гр
Морковь 250 гр
Чеснок 10 гр
Перец красный молотый 1 чайн.л.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Перец острый молотый 0.5 гр
Сахар 1 чайн.л.
Соль (мелкая) 1 чайн.л.
Растительное маслоm 5 nстол.л.
📌 Приготовление
Как сделать Хе из рыбы по корейски в домашних условиях? Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и косточки, хорошо помойте. Использовать можно абсолютно любую рыбу, главное, чтоб она была свежая. В рецепте использовался лосось. Обсушите филе бумажными полотенцами. По желанию можно оставить рыбу с кожицей, либо удалить её. По опыту кусочки со шкуркой получаются вкуснее и сочнее, но тут опять же дело вкуса.Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, размером примерно 1см на 5 см.Полейте уксусом и аккуратно тщательно перемешайте. Кусочки начнут становиться белыми, что говорит о том, что процесс маринования начался. Уберите рыбу в пищевой контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковь, лук и чеснок почистите, ополосните под проточной водой. Корейскую морковку нашинкуйте на корейской тёрке, так салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Если корейской тёрки не имеется в наличии, то можно обойтись обычной(в этом случае стоит использовать крупную нарезку.
Луковички разрежьте пополам а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Оставьте примерно 20-30 грамм лука для зажарки (его нарежьте максимально мелко).
Чеснок нарежьте мелко. Специи (3 вида перцев) смешайте в небольшой ёмкости.В сковороде раскалите растительное масло. Отправьте туда половину нарезанного чеснока и 20-30 грамм мелко нашинкованного лука. Перемешайте, оставьте буквально на 3-5 секунд, за это время лук и чеснок станут прозрачными, а кипящее масло напитается ароматами.
В большую ёмкость отправьте морковь и лук полукольцами. Посолите, посахарите и посыпьте приготовленной смесью перцев. Следом влейте раскалённое растительное масло с чесноком и луком. Добавьте оставшуюся часть нарезанного свежего чеснока.
Всё тщательно перемешайте с помощью ложки.
Достаньте рыбу из холодильника, слейте с неё образовавшуюся жидкость.
Добавьте к рыбе овощи, всё перемешайте. Попробуйте на соль и кислоту. Если по Вашему вкусу чего- то не хватает, то добавьте недостающий ингредиент. Дайте салату настояться ещё около часа в холодильнике..
Перед подачей салат снова перемешайте. Посыпьте свежей зеленью.
Салат станет вкуснее и сочнее, если постоит в холодильнике ночь. Так же по желанию перед подачей салат можно посыпать обжаренным кунжутом.