#кулинарные_хитрости #оладьи ⤵ Ингредиенты Молодые кабачки 500 грМука 1 стак.ЯйцаИ 2 шт.СольЬ по вкусуДЛЯ ЖАРКИ:Растительное масло 10 мл 📌 Приготовление Как сделать пышные оладьи из кабачков на сковороде? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семенами. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, это будет зависеть от сочности кабачка.Помойте кабачки, отрежьте кончики и очистите от кожуры. Удобно сделать это овощечисткой, тогда снимется очень тонкий слой. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если вы используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.Натрите кабачки на средней терке. Или на крупной, в этом случае оладьи получатся более фактурныеРуками отожмите из кабачковой массы сок. Слейте его в отдельную посуду, но не выливайте, сок может пригодиться позже.Вбейте в кабачки яйца, всыпьте часть муки, посолите. Перемешайте. Затем добавляйте муку частями, каждый раз перемешивая массу.Должно получиться тесто густотой как на оладьи. Если оно вышло слишком густым, то разбавьте его оставленным соком. Вы также можете добавить любимые специи, чеснок и зелень по вкусу.Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду тесто ложкой, формируя небольшие оладушки.Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой. Готовые оладьи снимите со сковороды. Пожарьте таким образом оладьи из всего теста.Подавайте оладьи сразу к столу, к ним хорошо подойдет сметана. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Пышные оладьи из кабачков на сковороде
#кулинарные_хитрости #оладьи
⤵ Ингредиенты
Молодые кабачки 500 грМука 1 стак.ЯйцаИ 2 шт.СольЬ по вкусуДЛЯ ЖАРКИ:Растительное масло 10 мл
📌 Приготовление
Как сделать пышные оладьи из кабачков на сковороде? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семенами. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, это будет зависеть от сочности кабачка.Помойте кабачки, отрежьте кончики и очистите от кожуры. Удобно сделать это овощечисткой, тогда снимется очень тонкий слой. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если вы используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.Натрите кабачки на средней терке. Или на крупной, в этом случае оладьи получатся более фактурныеРуками отожмите из кабачковой массы сок. Слейте его в отдельную посуду, но не выливайте, сок может пригодиться позже.Вбейте в кабачки яйца, всыпьте часть муки, посолите. Перемешайте. Затем добавляйте муку частями, каждый раз перемешивая массу.Должно получиться тесто густотой как на оладьи. Если оно вышло слишком густым, то разбавьте его оставленным соком. Вы также можете добавить любимые специи, чеснок и зелень по вкусу.Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду тесто ложкой, формируя небольшие оладушки.Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой. Готовые оладьи снимите со сковороды. Пожарьте таким образом оладьи из всего теста.Подавайте оладьи сразу к столу, к ним хорошо подойдет сметана.
Приятного аппетита!