#кулинарные_хитрости #супы 📌 Ингредиенты: Для бульона: Курица (любая часть) - 350 г Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1 л * Щавель свежий - 130 г Макароны - 65 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 30 г Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка свежая - 10 г Соль - по вкусу Бульон куриный - 1 л 📌 Приготовление: Необходимые продукты. Готовим куриный бульон. Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем пену и варим бульон на маленьком огне, под крышкой, 40-60 минут. После этого куриное мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Куриное мясо можно отделить от костей и использовать для других блюд или добавить в каждую порцию при подаче. Листья щавеля нарезаем полосками.В сковороде растапливаем сливочное масло и припускаем щавель 2-3 минуты.Затем добавляем щавель в бульон и варим на маленьком огне 3-5 минут. Яичные желтки отделяем от белков. Белки слегка взбиваем миксером или венчиком. Белок добавляем в кастрюлю, размешиваем. Сначала белок поплывет хлопьями по поверхности, но затем смешается с суповой массой. Также добавляем соль и черный молотый перец и доводим до кипения.В закипевший суп добавляем макароны.Варим суп 7-10 минут. Желток взбиваем. За 2 минуты до конца приготовления, при интенсивном помешивании, добавляем яичный желток. Выключаем огонь. Суп со щавелем и макаронами разливаем по порциям, посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Суп со щавелем, макаронами и яичной паутинкой
#кулинарные_хитрости #супы
📌 Ингредиенты:
Для бульона:
Курица (любая часть) - 350 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
*
Щавель свежий - 130 г
Макароны - 65 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Бульон куриный - 1 л
📌 Приготовление:
Необходимые продукты.
Готовим куриный бульон. Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим бульон на маленьком огне, под крышкой, 40-60 минут. После этого куриное мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Куриное мясо можно отделить от костей и использовать для других блюд или добавить в каждую порцию при подаче.
Листья щавеля нарезаем полосками.В сковороде растапливаем сливочное масло и припускаем щавель 2-3 минуты.Затем добавляем щавель в бульон и варим на маленьком огне 3-5 минут.
Яичные желтки отделяем от белков.
Белки слегка взбиваем миксером или венчиком.
Белок добавляем в кастрюлю, размешиваем.
Сначала белок поплывет хлопьями по поверхности, но затем смешается с суповой массой.
Также добавляем соль и черный молотый перец и доводим до кипения.В закипевший суп добавляем макароны.Варим суп 7-10 минут.
Желток взбиваем.
За 2 минуты до конца приготовления, при интенсивном помешивании, добавляем яичный желток.
Выключаем огонь.
Суп со щавелем и макаронами разливаем по порциям, посыпаем измельченной петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!