#кулинарные_хитрости #закуски ⤵ Ингредиенты: Фарш мясной 500 гр Рис 1.5 стак. Вода 3 стак. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста (с горкой) 1 стол.л. Растительное масло 3 стол.л. Чеснок (по желанию) по вкусу Соль по вкусу Специи сухие по вкусу 📌 Приготовление Как сделать рис с фаршем в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты, которые вам потребуются для рецепта. Какой фарш лучше взять? Подойдёт любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Вместо томатной пасты допустимо взять помидоры, а можно использовать и то и другое одновременно. Лук, морковку и чеснок(если вы его используете) очистите от кожуры. Овощи ополосните и обсушите. Нарежьте лук и чеснок маленькими кубиками, а морковку тонкими полосками В чашу влейте растительное масло, установите режим "Выпечка" или "Жарка". Отправьте лук, морковку и чеснок в мультиварку и, помешивая, обжарьте около 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту. Если вы используете свежие помидоры, то их следует отправить в чашу на данном этапе. Всё хорошо перемешайте и готовьте ещё около 5-7 минут. Добавьте в томатную зажарку фарш. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут. Время от времени перемешивайте всё лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Рис промойте несколько раз до чистой воды. Ровным слоем выложите крупу в чашу мультиварки поверх фарша. Добавьте любимые специи такие как хмели-сунели, паприку, молотые перцы, и так далее. Влейте воду. Сколько использовать воды? На одну часть риса нужно взять две части воды. Т.е. на полтора стакана крупы я взяла три стакана воды. Закройте мультиварку, установите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала. Время приготовления установится автоматически в зависимости от модели вашей мультиварки. Готовое блюдо перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Рис с фаршем в мультиварке
#кулинарные_хитрости #закуски
⤵ Ингредиенты:
Фарш мясной 500 гр
Рис 1.5 стак.
Вода 3 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста (с горкой) 1 стол.л.
Растительное масло 3 стол.л.
Чеснок (по желанию) по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
📌 Приготовление
Как сделать рис с фаршем в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты, которые вам потребуются для рецепта. Какой фарш лучше взять? Подойдёт любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Вместо томатной пасты допустимо взять помидоры, а можно использовать и то и другое одновременно.
Лук, морковку и чеснок(если вы его используете) очистите от кожуры. Овощи ополосните и обсушите. Нарежьте лук и чеснок маленькими кубиками, а морковку тонкими полосками
В чашу влейте растительное масло, установите режим "Выпечка" или "Жарка". Отправьте лук, морковку и чеснок в мультиварку и, помешивая, обжарьте около 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту. Если вы используете свежие помидоры, то их следует отправить в чашу на данном этапе. Всё хорошо перемешайте и готовьте ещё около 5-7 минут.
Добавьте в томатную зажарку фарш. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут.
Время от времени перемешивайте всё лопаткой, чтобы ничего не пригорело.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Ровным слоем выложите крупу в чашу мультиварки поверх фарша. Добавьте любимые специи такие как хмели-сунели, паприку, молотые перцы, и так далее.
Влейте воду. Сколько использовать воды? На одну часть риса нужно взять две части воды. Т.е. на полтора стакана крупы я взяла три стакана воды.
Закройте мультиварку, установите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала. Время приготовления установится автоматически в зависимости от модели вашей мультиварки.
Готовое блюдо перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.