#кулинарные_хитрости #закуски ⤵ Ингредиенты: Индейка 1 кг Капуста 600 гр Лук 1 шт. Морковь (среднего размера или 1 крупная) 2 шт. Болгарский перец 1 шт. Чеснок 1 зубч. Помидоры (небольшого размера) 4 шт. Растительное масло 4 стол.л. Соль по вкусу Зелень по вкусу Специи сухие по вкусу 📌 Приготовление: Как сделать индейку с капустой в мультиварке? Первым делом подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Я использовала бедро индейки, но можно взять и филе. Так же вместо индейки допустимо использовать курицу. Мясо ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Лук нарежьте мелкими кубиками, перцы тонкими полосками или полукружьями, чеснок пропустите через пресс или измельчите вручную мелко, а морковку натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки влейте небольшое количество растительного масла и установите режим "Жарка". Обжарьте овощи, помешивая до мягкости всех овощей. Добавьте к зажарке мясо индейки и оставьте ещё на 5-10 минут. Не забывайте иногда перемешивать все компоненты, чтобы ничего не пригорело.Отправьте капусту в чашу мультиварки. Помидор натрите на крупной тёрке, кожицу выбросьте. Отправьте помидор ко всем продуктам. Добавьте любимые приправы и соль по вкусу. Из приправ я использовала щепотку хмели-сунели, сухой базилик и чабер. Всё тщательно перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим "Тушение" и готовьте до звукового сигнала. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко и посыпьте чёрным перцем.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Индейка с капустой в мультиварке
#кулинарные_хитрости #закуски
⤵ Ингредиенты:
Индейка 1 кг
Капуста 600 гр
Лук 1 шт.
Морковь (среднего размера или 1 крупная) 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Помидоры (небольшого размера) 4 шт.
Растительное масло 4 стол.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Специи сухие по вкусу
📌 Приготовление:
Как сделать индейку с капустой в мультиварке? Первым делом подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Я использовала бедро индейки, но можно взять и филе. Так же вместо индейки допустимо использовать курицу. Мясо ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните и обсушите кухонным полотенцем.
Лук нарежьте мелкими кубиками, перцы тонкими полосками или полукружьями, чеснок пропустите через пресс или измельчите вручную мелко, а морковку натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки влейте небольшое количество растительного масла и установите режим "Жарка". Обжарьте овощи, помешивая до мягкости всех овощей.
Добавьте к зажарке мясо индейки и оставьте ещё на 5-10 минут. Не забывайте иногда перемешивать все компоненты, чтобы ничего не пригорело.Отправьте капусту в чашу мультиварки.
Помидор натрите на крупной тёрке, кожицу выбросьте. Отправьте помидор ко всем продуктам. Добавьте любимые приправы и соль по вкусу. Из приправ я использовала щепотку хмели-сунели, сухой базилик и чабер.
Всё тщательно перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим "Тушение" и готовьте до звукового сигнала.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко и посыпьте чёрным перцем.