#кулинарные_хитрости #икра ⤵ Ингредиенты: Молодые кабачки 1 кг Морковь 100, гр Лук репчатый 130 гр Корень петрушки 10 гр Чеснок (Были крупные, или по вкусу и по желанию.) 2 зубч. Томатная паста 70, гр Петрушка5гр Укроп5гр Сахар (с небольшой горкой) 1чайн.л. Соль (Около 1 ч.л. без горки, но соль разная, пробуйте. Начните с пары небольших щепоток. Была мелкая Экстра.)1m чайн.л. Столовый уксус (9% Добавлять по желанию, если не в заготовку на зиму, можно и без уксуса.) 1m чайн.л. Растительное масло (для жарки)m70, мл Вода 2 стол.л. ⤵ Приготовление: Подготовить продукты. Хорошо брать свежего урожая. Если кабачок молодой, кожуру оставить, у более зрелого снять и удалить семечки с сердцевиной. Все овощи и зелень вымыть. Кабачки нарезать средним кубиком, лук мелким, корень петрушки и чеснок очень мелким. Морковь я тру на корейской тёрке, но можно на обычной крупно. Таким форматом овощи быстро обжарятся, а нарезка чеснока позволит сохранить его сочность. Зелень также мелко нарезать. Нарезку лучше приготовить всю сразу, готовится потом быстро. Большую сковороду нагреть, влить 50 мл растительного масла, накалить до рабочей температуры / шипит вокруг кинутого кусочка/. Закинуть кабачки и обжарить до выпаривания жидкости, затем до прозрачности на среднем огне, немного посолить и не забывать помешивать. Крышкой не накрывать. Обжаривание займёт минут 15 - 18, зависит от плиты. Следить, чтобы не подгорели. Готовым кабачкам дать остыть прямо на сковородке. Другую сковороду также нагреть, влить оставшееся масло, накалить и закинуть лук. Нагрев убавить до средне - малого, жарить лук до прозрачности, добавить корень петрушки, морковь, Помешивая жарить до схватывания морковки, добавить томатную пасту и непрерывно помешивая влить пару столовых ложек воды. Чуточку посолить и прогреть массу ещё минуту. Готовая зажарка должна быть не густой, дать ей остыть до комнатной температуры. Готовится около 10 минут. Затем объединить содержимое обеих сковородок, добавить чеснок, зелень и всё пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Или пробить погружным блендером. Добавить сахар, уксус, если необходимо, соль и хорошо перемешать. Икра готова, её остудить и можно подавать.. Из данного количества продуктов получается 1 банка 0,5 л. и небольшой салатник на 3 порции. Икру можно закрутить на зиму, но банки необходимо стерилизовать в воде 0,5 л. 5 - 8 минут от начала закипания. Если много банок, то удобно в духовке. Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим банки с икрой, крышка неплотно закрыта и устанавливаем 120 градусов. От заданной температуры стерилизуем 0,5л. банки 8 - 10 минут. Плотно закручиваем, переворачиваем. Даём остыть под "шубой". Хранить в прохладном, тёмном месте или в холодильнике. Готовая икра аппетитная, вкус сбалансирован, правильная консистенция.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
#кулинарные_хитрости #икра
⤵ Ингредиенты:
Молодые кабачки 1 кг
Морковь 100, гр
Лук репчатый 130 гр
Корень петрушки 10 гр
Чеснок (Были крупные, или по вкусу и по желанию.) 2 зубч.
Томатная паста 70, гр
Петрушка5гр
Укроп5гр
Сахар (с небольшой горкой) 1чайн.л.
Соль (Около 1 ч.л. без горки, но соль разная, пробуйте. Начните с пары небольших щепоток. Была мелкая Экстра.)1m чайн.л.
Столовый уксус (9% Добавлять по желанию, если не в заготовку на зиму, можно и без уксуса.) 1m чайн.л.
Растительное масло (для жарки)m70, мл
Вода 2 стол.л.
⤵ Приготовление:
Подготовить продукты. Хорошо брать свежего урожая. Если кабачок молодой, кожуру оставить, у более зрелого снять и удалить семечки с сердцевиной.
Все овощи и зелень вымыть. Кабачки нарезать средним кубиком, лук мелким, корень петрушки и чеснок очень мелким. Морковь я тру на корейской тёрке, но можно на обычной крупно. Таким форматом овощи быстро обжарятся, а нарезка чеснока позволит сохранить его сочность. Зелень также мелко нарезать. Нарезку лучше приготовить всю сразу, готовится потом быстро.
Большую сковороду нагреть, влить 50 мл растительного масла, накалить до рабочей температуры / шипит вокруг кинутого кусочка/. Закинуть кабачки и обжарить до выпаривания жидкости, затем до прозрачности на среднем огне, немного посолить и не забывать помешивать. Крышкой не накрывать. Обжаривание займёт минут 15 - 18, зависит от плиты. Следить, чтобы не подгорели. Готовым кабачкам дать остыть прямо на сковородке.
Другую сковороду также нагреть, влить оставшееся масло, накалить и закинуть лук. Нагрев убавить до средне - малого, жарить лук до прозрачности, добавить корень петрушки, морковь, Помешивая жарить до схватывания морковки, добавить томатную пасту и непрерывно помешивая влить пару столовых ложек воды. Чуточку посолить и прогреть массу ещё минуту. Готовая зажарка должна быть не густой, дать ей остыть до комнатной температуры. Готовится около 10 минут.
Затем объединить содержимое обеих сковородок, добавить чеснок, зелень и всё пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Или пробить погружным блендером. Добавить сахар, уксус, если необходимо, соль и хорошо перемешать. Икра готова, её остудить и можно подавать..
Из данного количества продуктов получается 1 банка 0,5 л. и небольшой салатник на 3 порции. Икру можно закрутить на зиму, но банки необходимо стерилизовать в воде 0,5 л. 5 - 8 минут от начала закипания. Если много банок, то удобно в духовке. Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим банки с икрой, крышка неплотно закрыта и устанавливаем 120 градусов. От заданной температуры стерилизуем 0,5л. банки 8 - 10 минут. Плотно закручиваем, переворачиваем.
Даём остыть под "шубой". Хранить в прохладном, тёмном месте или в холодильнике. Готовая икра аппетитная, вкус сбалансирован, правильная консистенция.