Пряная аджика из тыквы на зиму

#кулинарные_хитрости #аджика
⤵ Ингредиенты:
тыква очищенная – 700 г
помидоры – 2 кг
сладкий перец красный – 4-5 шт.
чеснок – 1 большая головка
горький красный перец – 2 стручка
зира – 1 ч. ложка
выжатый сок лимона – 2,5-3 ст. ложки
соль – 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)
орегано – 3 щепотки
перец черный молотый – 1 ч. ложка
⤵ Приготовление:
Тыкву очистите от кожицы и внутренностей, сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и протушите до мягкости.
Тыквенный отвар слете в отдельную посуду, он может еще пригодиться.
Отваренную тыкву разомните в пюре.
Пока варится тыква, подготовьте помидоры. Сделайте на каждом крестообразный надрез, залейте кипятком на 2-3 минуты и снимите кожицу. Помидорную мякоть нарежьте кубиками.
У перцев (сладких и горьких) удалите семена и нарежьте тоже мелкими кубиками
Кубики помидоров и перцев добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите овощную массу и тушите на слабом огне.
Тем временем разотрите в ступке зиру, добавьте в овощную массу и проварите 15 минут.
Затем добавьте орегано и пропущенный через чесночницу чеснок. Если овощная масса слишком густая, долейте к ней тыквенный отвар или немного воды. Варите еще 10 минут.
Горячую аджику взбейте блендером и верните на плиту, доведите до кипения, добавьте сок лимона и варите 3-5 минут.
Горячую аджику разложите в сухие банки, сразу же закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Пряная аджика из тыквы на зиму - 933498592068

Комментарии