Комментарии
- 24 авг 2022 15:57Лида ЛухтановаЛог
- 24 авг 2022 15:58Лида Лухтанова
- 24 авг 2022 15:58Лида Лухтанова
- 24 авг 2022 16:02Елена МальцеваА почему без свеклы? Свекла главный ингредиент в борще.
- 24 авг 2022 16:04Надежда ГолоусЭто просто щи с овощами а не свеколник
- Любовь и Валерий Тимеевы (Щитикова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Заправка для борща с капустой без свеклы
#кулинарные_хитрости #закуски
⤵ Ингредиенты:
лук репчатый – 400 г
помидоры – 1 кг
капуста – 1 кг
перец болгарский – 500 г
морковь – 300 г
соль – 4 ч. ложки
сахар – 2 ч. ложки
уксусная эссенция 70% – 2 ч. ложки
перец острый – по вкусу и желанию
Заправка для борща с капустой без свеклы. Приготовление:
Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере.
⤵ Приготовление:
Перец болгарский очистите от семян (500 г в очищенном виде) и нарежьте соломкой.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками как на борщ.
Лук и морковь очистите и измельчите, как привыкли видеть в борще или супе.Измельченные овощи кроме капусты смешайте в большой кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Снимите образовавшуюся пену, добавьте капусту, доведите смесь до кипения и варите на минимальном огне 20 минут, помешивая, чтобы не подгорело.В самом конце всыпьте сахар и соль. Выключите огонь и добавьте уксус. ПремешайтеВ стерильные банки разложите заправку и закатайте крышками. Переверните и укутайте до полного медленного остывания.