Комментарии
- 25 авг 2022 06:16Вера Куликова (Кормилицына)
- 25 авг 2022 06:43Ирина Оловянникова (Тарадина)
- Валентина Душкина (Попова)Комментарий удалён.
- 25 авг 2022 07:41Людмила Хамраева
️
- 25 авг 2022 07:57Сергей Галина Татариновы (Жеволукова)Мне кажется огурцы Лишние...
- 25 авг 2022 13:30Светлана Балошова (Марковская)
- Вера Орлова - НазароваКомментарий удалён.
- 26 авг 2022 17:17Наталья Пронина
- 28 авг 2022 08:27Мария Фёдоровна ГурченкоТак это лечо или огурцы в томате?Определитесь уж
- 30 авг 2022 10:29Гуди Эмма
️
- 30 авг 2022 13:05Obrezkova Galina
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами
#кулинарные_хитрости #заготовки
⤵ Ингредиенты:
Помидоры 500 гр
Болгарский перец 300 гр
Чеснок 15 гр
Огурцы 1 кг
Сахар 90 гр
Соль 40 гр
Растительное масло 50 мл
Уксус (9%) 50 мл
🔶 Приготовление:
Помидоры моем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку), переливаем в большую толстостенную кастрюлю.
2. Болгарский перец очищаем от семян, моем, нарезаем полосками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
3. Огурцы моем, нарезаем кружочками (если плоды очень крупные, то лучше половинками кружочков).
4. В кастрюлю с помидорным пюре выкладываем подготовленный перец, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло, добавляем чесночную кашицу. Перемешиваем, отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить в течение 15 минут.
5. По прошествии указанного времени выкладываем подготовленные огурцы в кастрюлю, наливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения, варим под крышкой в течение 5 минут.
6. Готовое лечо разливаем по горячим стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания (у меня всегда стоят так сутки). Затем переносим заготовки на постоянное место хранения.
Еще момент: овощи взвешивала уже очищенные, так что учтите это при приготовлении. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 4 поллитровые банки.
Вкусного вам лечо и хорошего настроения!