Комментарии
- 8 сен 2022 17:42Рецепт не плох ,не шепоток( это сказано шепотом) а щепотка--- чуть чуть то есть
- 8 сен 2022 18:13Рецепт хороший, но по моему мнению, овощи можно чуть меньше нарезать.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Хрустящие кабачки на зиму
#кулинарные_хитрости #заготовки📌 Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг ( желательно без семян)
Рецепт на 1 литровую банку:
Чеснок — 2 зубчика в банку
Лавровый лист — 1 в банку
Морковь — 4 соломки в банку
Душистый перец — 2 шт в банку
Перец горошек — 5 шт в банку
Укроп, петрушка — по несколько веточек в банку
Соль — 1 ст ложки с горкой
Сахар — 1 ст ложка
Уксус 9% — 1 ст ложку
Лимонную кислоту шепоток — по желанию.
🔶 Приготовление:
Хрустящие маринованные кабачки на зиму. Пошаговый рецепт
Кабачки нарежьте длинной соломкой. Используйте молодые кабачки для такого рецепта, без семян.
Морковь очистите и нарежьте тоже соломкой, чеснок очистите.
Воду поставьте, чтобы закипела.
На дно литровой банки положите несколько веточек укропа, петрушки, пару больших зубчиков чеснока, перец черный горошек, два душистых перца горошком, Выкладываем кабачки и между ними где-то 4 шт моркови. Баночку заполняйте плотно. В пустые места добавьте зелени.
Из такого количества кабачков получается 5 литровых банок.
Залейте банки крутым кипятком.
Закройте банки крышками и пусть банки так простоят 20-25 минут.
Вылейте воду с банок в кастрюлю, доведите до кипения.
Залейте второй раз крутым кипятком, банки пусть постоят 30 минут.
Теперь сливаем банки в кастрюлю. И из расчета на каждую литровую банку добавьте соль, лимонную кислоту (для цвета), перемешайте все. Пусть рассол закипит. В банки добавьте сахар и уксус.
Залейте рассолом, закатайте крышками. Переверните банки на крышки и укутайте до полного остывания.
Хранить такие кабачки можно при комнатной температуре.