Сосиски в лаваше с яично-сырной начинкой

#кулинарные_хитрости #закуски

⤵ Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 150 г (1 шт., 40х50 см)
Сосиски - 5 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Сыр плавленый - 80 г
Майонез - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - 3 веточки
Масло растительное - 2 ст. ложки

⤵ Приготовление:

Яйца отварите в течение 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде.Натрите оба вида сыра на средней тёрке и положите в миску.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень к сыру.
Яйца очистите, натрите на средней тёрке и отправьте к остальным ингредиентам.
Добавьте в миску майонез, тщательно перемешайте компоненты до однородности.
Лаваш разрежьте на пять прямоугольных кусочков одинакового размера.
Сосиски очистите от оболочки, если она есть.
Выложите сосиски на тарелку и прогрейте в микроволновой печке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Или можно проварить сосиски в кипящей воде в течение 1 минуты (затем немного обсушить).
Разложите чно-сырную начинку на кусочки лаваша и распределите по поверхности.
На один край каждого кусочка лаваша выложите по сосиске.Сверните сосиски в рулеты, подогнув края лаваша вовнутрь.В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите рулеты с сосисками швом вниз в сковороду и обжаривайте со всех сторон по 2-3 минуты, до румяной корочки.Сосиски в лаваше с яичной начинкой готовы.
Переложите сосиски в тарелку и сразу подавайте.

Приятного аппетита!
Сосиски в лаваше с яично-сырной начинкой - 936057791556

Комментарии