Комментарии
- 29 сен 2022 14:53Ираида Озорнина
- 29 сен 2022 19:33Игорь Дудицкий (Гарик Вилейский)Какие же это голубцы? И целых восемь раз нас пытаются убедить, что такой, якобы вкуснятины, мы ещё не готовили. Адмиы, вы когда, наконец, протрезвеете?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Голубцы из пекинской капусты с мясом и овощами
#кулинарные_хитрости #закуски⤵ Ингредиенты:
Пекинская капуста 1 шт
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Свинина 500 г
Томатная паста 50 г
Вода 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Мука 3 ст.л
Панировчные сухари 100 г
Оливковое масло 100 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
⤵ Приготовление:
Красный репчатый лук очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком. Выложите овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, пассеруйте красный лук на медленном огне до мягкости 3-5 минут.
Морковь помойте, очистите от кожуры, измельчите на терке с крупным полотном. Добавьте тертую морковь к пассерованному луку. Перемешайте овощи, продолжайте обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 5 минут.
Такой вкуснятины из пекинской капусты Вы еще не готовили: вкуснее обычных голубцов
2. Мякоть свинины или говядины помойте, обсушите от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистите мясо от пленок и жира. Порежьте мякоть кубиками небольшого размера, добавьте в сковороду с овощами. Продолжайте готовить ингредиенты вместе на медленном огне под крышкой до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
Томатную пасту разведите горячей водой, перемешайте. Влейте томатный соус в сковороду. Накрыв сковороду крышкой, тушите мясо с овощами на медленном огне в течение 30 минут.
Такой вкуснятины из пекинской капусты Вы еще не готовили: вкуснее обычных голубцов
3. У пекинской капусты отрежьте основание. Разберите капусту на отдельные листы. Переложите листья пекинской капусты в глубокую посуду, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут.
Такой вкуснятины из пекинской капусты Вы еще не готовили: вкуснее обычных голубцов
4. Переложите тушеное мясо с овощами и соусом в чашу блендера. Измельчите ингредиенты в однородное пюре. Переложите полученную массу в глубокую посуду, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку для голубцов.
Такой вкуснятины из пекинской капусты Вы еще не готовили: вкуснее обычных голубцов
5. Обсушите листья пекинской капусты от лишней влаги. Выложите на листья небольшое количество начинки, оставляя края листьев свободными. Сверните голубцы в виде рулетов, начиная с основания листа.
Такой вкуснятины из пекинской капусты Вы еще не готовили: вкуснее обычных голубцов
6. Таким образом сформируйте все голубцы из пекинской капусты. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 изделий. Приготовьте кляр для голубцов. В глубокой посуде смешайте 2 куриных яйца и 3 столовых ложки просеянной пшеничной муки. Можно добавить немного соли по вкусу. Перемешайте кляр до однородной консистенции. Окуните каждый голубец в кляр, чтобы он полностью покрылся жидкостью.
Такой вкуснятины из пекинской капусты Вы еще не готовили: вкуснее обычных голубцов
7. Затем запанируйте голубцы в измельченных сухарях со всех сторон. Таким образом подготовьте все изделия.
Такой вкуснятины из пекинской капусты Вы еще не готовили: вкуснее обычных голубцов
8. Выложите голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые изделия выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Такой вкуснятины из пекинской капусты Вы еще не готовили: вкуснее обычных голубцов
9. Аппетитные голубцы из пекинской капусты с мясом и овощами подавайте в горячем виде в качестве основного блюда.