1. Огурцы поместите в холодную воду на 15 минут, это сделает их сочными и хрустящими. Огурцы тщательно вымойте от верхнего налета, высушите на полотенце. 2. У огурцов срежьте хвостики по бокам, каждый экземпляр разрежьте на 4 продольные части. 3. Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте.4. Нарезку огурцов поместите в глубокую емкость, добавьте зелень и чеснок. 5. Всыпьте необходимое количество соли. 6. Смесь тщательно перемешайте, чтобы соль окутала каждую полоску огурца. 7. Переложите огурцы в глубокий контейнер, накройте крышкой, тщательно встряхивайте в течение нескольких минут, чтобы огурцы стали выделять сок. 8. Поставьте емкость с огурцами в холодильник на 1 час или подайте сразу на стол.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Малосольные ОГУРЦЫ ТРЯСУНЫ
#кулинарные_хитрости #закуски⤵ Ингредиенты:
Огурец 1 кг
Пучок укропа 1 шт
Чеснок 2-3 зубчик
Соль 1.5 ст.л
⤵ Приготовление:
1. Огурцы поместите в холодную воду на 15 минут, это сделает их сочными и хрустящими. Огурцы тщательно вымойте от верхнего налета, высушите на полотенце.
2. У огурцов срежьте хвостики по бокам, каждый экземпляр разрежьте на 4 продольные части.
3. Зубочки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками. Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте.4. Нарезку огурцов поместите в глубокую емкость, добавьте зелень и чеснок.
5. Всыпьте необходимое количество соли.
6. Смесь тщательно перемешайте, чтобы соль окутала каждую полоску огурца.
7. Переложите огурцы в глубокий контейнер, накройте крышкой, тщательно встряхивайте в течение нескольких минут, чтобы огурцы стали выделять сок.
8. Поставьте емкость с огурцами в холодильник на 1 час или подайте сразу на стол.