Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком

#кулинарные_хитрости #салаты

⤵ Ингредиенты

Плавленый сыр (сырки "Дружба" или "Янтарь") 200 гр
Яйца (крупные (4 мелкие)) 3 шт.
Морковь (небольшая) 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Майонез 3 стол.л.
Смесь перцев молотых (щепотка) 1 гр
Соль по вкусу

⤵ Приготовление:

Как сделать еврейский салат с плавленым сыром и чесноком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 штуки. У меня яйца 1 категории. Плавленые сырки нужны не мягкие, а твердые, в небольших брикетах типа "Дружба", "Янтарь". Если не нашли таких сырков, можете заменить их на плавленый колбасный сыр - он продается везде.
Плавленые сырки натрите на средней или крупной терке. Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей терке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут. Плавленые сырки можете заменить на любой другой сыр по своему вкусу.
Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), охладите, очистите и натрите на крупной терке.
Небольшую морковку очистите от кожуры и натрите на терке. Чем мельче натрете морковь, тем нежнее получится салат. Сырую морковь можете заменить на вареную. Такой салат можно готовить и без моркови.
В салатнике соедините тертые яйца, сырки, морковь, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Консистенцию закуски можете регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавьте в нее еще немного майонеза. Перед подачей поставьте салат на 30 минут в холодильник
Украсьте салат свежей зеленью и подайте к столу. Остатки салата храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не дольше 3 дней. Приятного аппетита!
Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком - 937041243204

Комментарии