баранина 700 г рис длиннозёрный 350 г морковь 300 г лук 300 г чеснок 1 головка зира 0,5 ч. ложки кориандр щепотка соль по вкусу масло растительное 3 ст. ложки
⤵ Приготовление:
Рис промойте в холодной воде несколько раз, залейте чистой водой и храните в таком виде, пока готовите остальное. Мясо нарежьте крупными кубиками. В казане сильно разогрейте растительное масло и выложите мясо, обжаривайте до корочки. Посолите, добавьте специи. Нарежьте лук крупными кубиками, морковь — брусочками. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте, пока не выпарится вся влага.Рис выложите поверх мяса и овощей, разровняйте, воткните головку чеснока, очищенную от внешней шелухи. На весь экран Залейте водой так, чтобы она покрывала поверхность риса примерно на 2 пальца. Доведите воду до кипения и накройте крышкой Поддерживайте средний огонь, чтобы рис варился, но не выкипал. Плов готов, когда вода впиталась, а верхние рисинки мягкие и слегка загибаются вверх.Плов переверните на большую тарелку или перемешайте прямо в казане. Подавайте горячим!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Плов с бараниной в казане на костре
#кулинарные_хитрости #плов⤵ Ингредиенты
баранина 700 г
рис длиннозёрный 350 г
морковь 300 г
лук 300 г
чеснок 1 головка
зира 0,5 ч. ложки
кориандр щепотка
соль по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
⤵ Приготовление:
Рис промойте в холодной воде несколько раз, залейте чистой водой и храните в таком виде, пока готовите остальное.
Мясо нарежьте крупными кубиками.
В казане сильно разогрейте растительное масло и выложите мясо, обжаривайте до корочки. Посолите, добавьте специи.
Нарежьте лук крупными кубиками, морковь — брусочками. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте, пока не выпарится вся влага.Рис выложите поверх мяса и овощей, разровняйте, воткните головку чеснока, очищенную от внешней шелухи.
На весь экран
Залейте водой так, чтобы она покрывала поверхность риса примерно на 2 пальца.
Доведите воду до кипения и накройте крышкой
Поддерживайте средний огонь, чтобы рис варился, но не выкипал. Плов готов, когда вода впиталась, а верхние рисинки мягкие и слегка загибаются вверх.Плов переверните на большую тарелку или перемешайте прямо в казане. Подавайте горячим!