Окунь – 1 шт. (350-400 г) Лимон – 0,5 шт. Сливочное масло – 30 г Соль, перец – по вкусу
⤵ Приготовление:
Подготовить окуня – заранее рыбу достать из морозильной камеры, после переложить ее на нижнюю полку холодильника, чтобы она разморозилась Аккуратно обрезать у окуня плавники, также разрезать рыбу по брюшку, удалить внутренности и удалить черную пленку. Обрезать у рыбы хвост. Теперь необходимо почистить рыбу от чешуи, для этого набрать в большую миску или таз воду, погрузить в нее полностью рыбу, чистить от чешуи при помощи овощечистки или ножом. После ополоснуть хорошо почищенную рыбу и немного просушить. Сделать на рыбе крестообразные надрезы с обеих сторон. Окуня посолить и поперчить с обеих сторон и внутри. Лимон нарезать дольками и выложить внутрь рыбы. Также полить тушку лимонным соком, поверх разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть форму фольгой и запекать рыбу при 200 градусах 20 минут. После фольгу убрать и рыбу можно подрумянить немного. Готовый окунь подавать к столу горячим, с любым гарниром на ваш выбор.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Окунь в духовке
#кулинарные_хитрости #закуски⤵ Ингредиенты
Окунь – 1 шт. (350-400 г)
Лимон – 0,5 шт.
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец – по вкусу
⤵ Приготовление:
Подготовить окуня – заранее рыбу достать из морозильной камеры, после переложить ее на нижнюю полку холодильника, чтобы она разморозилась
Аккуратно обрезать у окуня плавники, также разрезать рыбу по брюшку, удалить внутренности и удалить черную пленку.
Обрезать у рыбы хвост. Теперь необходимо почистить рыбу от чешуи, для этого набрать в большую миску или таз воду, погрузить в нее полностью рыбу, чистить от чешуи при помощи овощечистки или ножом. После ополоснуть хорошо почищенную рыбу и немного просушить.
Сделать на рыбе крестообразные надрезы с обеих сторон. Окуня посолить и поперчить с обеих сторон и внутри.
Лимон нарезать дольками и выложить внутрь рыбы. Также полить тушку лимонным соком, поверх разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть форму фольгой и запекать рыбу при 200 градусах 20 минут. После фольгу убрать и рыбу можно подрумянить немного.
Готовый окунь подавать к столу горячим, с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!