Комментарии
- 5 ноя 2022 04:04Люба Любимова(Любамир)Написано же ,,края лаваша смазать белком яйца и скрепить’’
- 5 ноя 2022 06:49Татьяна СокинаЖарила. Края не расползаются(просто яйцом смазывала и соединяла).
- 6 ноя 2022 20:23Галина Ашихмина (Иванова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Чебуреки из лаваша
#кулинарные_хитрости #Чебуреки⤵ Ингредиенты
Лаваш – 6 шт.
Фарш смешанный (с зеленью и луком) – 200 г
Вода – 50 мл
Куриные яйца – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 70 мл
⤵ Приготовление:
Подготовить все продукты по списку. Фарш приготовить накануне – пропустить на мясорубке два вида мяса – свинина и говядина, также лук. Добавить в фарш нарезанную зелень.
После фарш сдобрить солью и перцем по вкусу, влить 50 мл ледяной воды и хорошо перемешать.
Из лаваша вырезать круглые заготовки, диаметром – 22-24 см.
Выложить лист лаваша на тарелку, на одну половину лаваша разложить фарш.В отдельную мисочку разбить яйцо, отделить белок от желтка. Для рецепта нам нужен только белок – смазать белком края лаваша. Прикрыть второй половиной лаваша начинку из фарша, скрепить края.
В сковороде разогреть растительное масло, не жалея его. Переложить в сковороду чебуреки, жарить с каждой стороны по 2 минуты, до золотистой корочки.
Готовые чебуреки подавать к столу горячими, это невероятно вкусно.
Приятного аппетита!