1 1\2 кг свиной грудинки с кожей; 150 г морской соли; 60 г сахара; 1 л воды; 10 лавровых листьев; головка чеснока; по 2 чайных ложки душистого и черного перца (горошины). Как приготовить свиную грудинку в рассоле по-домашнему
⤵ Приготовление:
Грудинку промываем, кожу скоблим ножом. Нарезаем грудинку узкими длинными полосками шириной 7-10 сантиметров В большую кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Нагреваем до кипения, варим 5 минут, остужаем до 50 градусов Цельсия. Насыпаем морскую соль и сахар, перемешиваем до полного растворения и остужаем рассол до комнатной температуры. Кладём подготовленную грудинку в остывший рассол, добавляем нарезанный пластинками чеснок. 2 дня выдерживаем при комнатной температуре и 3 дня в холодильнике на нижней полке. Достаём грудинку из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Свиная грудинка, засоленная в рассоле по-домашнему в морозилке хранится до года. Вкуснотища!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Свиная грудинка в рассоле по-домашнему
#кулинарные_хитрости #cвинаягрудинка⤵ Ингредиенты
1 1\2 кг свиной грудинки с кожей;
150 г морской соли;
60 г сахара;
1 л воды;
10 лавровых листьев;
головка чеснока;
по 2 чайных ложки душистого и черного перца (горошины).
Как приготовить свиную грудинку в рассоле по-домашнему
⤵ Приготовление:
Грудинку промываем, кожу скоблим ножом. Нарезаем грудинку узкими длинными полосками шириной 7-10 сантиметров
В большую кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Нагреваем до кипения, варим 5 минут, остужаем до 50 градусов Цельсия.
Насыпаем морскую соль и сахар, перемешиваем до полного растворения и остужаем рассол до комнатной температуры.
Кладём подготовленную грудинку в остывший рассол, добавляем нарезанный пластинками чеснок. 2 дня выдерживаем при комнатной температуре и 3 дня в холодильнике на нижней полке.
Достаём грудинку из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Свиная грудинка, засоленная в рассоле по-домашнему в морозилке хранится до года. Вкуснотища!