Комментарии
- 27 ноя 2022 15:31Марина Москалёва --- Когда были Армяне - где были турки азеры . Кочевали на верблюдах и ишаках из монгольских степей в Среднюю Азию оттуда в Алтайские степи и т д . Турки завоевали Византию в 1453- году а Армяне жили до нашей эры и всё Армянское они до сих пор уничтожают якобы здесь Армян НЕ было . Названия армянских блюд и многое переняли и поменяли названия . Известная всем Шаурма -- это назывался Карским шашлыком . Читайте древних греческих ассирийских не говорю об армянских историков и узнаете истинную не переписанную историю . Вы одно знаете 99-- НЕ знаете . Здесь вам не могу написать многое . Простите пожалуйста видимо вы ограниченный человек . Азеры до сих пор уничтожают всё армянское . На древних картах которые не начертили Армяне есть БОЛЬШОЕ АРМЯНСКОЕ НАГОРЬЕ . Узнайте сколько армяне потеряли из-за своей Христианской веры и что осталось . Искусственный Азербайджан претендует не только на Арцах а на всю Армению . Бараны при помощи советов стали людьми и при помощи Турции хотят захватить и эту часть чтобы исполнить свою давнейшую мечту . ТУРАН .
- 27 ноя 2022 16:24Если у вас растет виноград(что то вроде Изабеллы), то можно сделать заготовку на зиму, собрать листья, не мыть, сложить по 10штук, закатать в трубочки и сложить в пластиковую бутылку 0,5л.Помещается 10 трубочек по 10штук. Закрыть крышкой, хранить в холодильнике, зимой отрезать низ бутылки, вынуть листья, промыть кипятком и готовить долму. Без томатной пасты!!!
- 28 ноя 2022 20:24......виноградные листья такие грубые.....неее,голубцы самые вкусные....
- 5 дек 2022 15:19Долма это азербайджанское блюдо, если что
- 5 дек 2022 15:21Это на любителя, кто что кладёт, всё сырое ставят рис, укроп, кинзу, мяту, а когда долма уже готова кладут на долму кислое молоко с чесноком
- Комментарий удалён.
- 5 дек 2022 17:16Зеленоглазка --- Красавица зеленоглазка . Читай и знай историю Армян и историю азер- турок узнаешь многое хотя бы для себя . В комментариях не пиши провокационные вещи потому что одно знаешь а 99 - не знаешь . Азер -турки переняли от АРМЯН и поменяли названия очень очень многое . Народ который кочевал на верблюдах из монгольских степей в Средне -Азиатскую не могли выращивать виноград чтобы в листьях заворачивать фарш . Читайте не азербайджанских и не Армянских историков а нейтральных кто пишет правду а НЕ сочиняет . У азер- турок всё фальшивое переписанное . . Армяне толму приготовляли тогда когда их на белом свете не было . Не существовали такие племена .
- 1 окт 2024 22:25Сама ты голубцы , это толма !
Голубцы из капусты а это из виноградных листьев , и готовятся по другому - 1 окт 2024 22:28Толму не едят с кетчупом или с томатным соусом) голубцы к примеру едят с любым соусом .
А вот толму нет) и толма тушиться не в томате как голубцы - 2 окт 2024 15:07Вероника дорогая . Ешьте с таким зеленью какое вам нравится . У нас в Армении можно сказать почти каждая хозяйка имеет свой рецепт . Даже у нас спорят с какой зеленью вкуснее . Это смотря кто как любит и что семье нравится . Но я вам скажу что варить голубцы с говядиной или с бараниной ----- это смотря какая цивилизация .В Армении никогда не готовят из баранины а вот в Азербайджане всё в основном готовят с бараниной . Гуляш Рагу Бозбаш и многое другое . Грузины и армяне готовят с говядиной ведь баранина имеет какой-то вкус и запах . Чахохбили грузины и армяне готовят обязательно с курицей индюшкой возможно и с уткой но смотря какая семья .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Кавказская долма
#кулинарные_хитрости #долма⤵ Ингредиенты
листья винограда — около 50 шт.;
фарш из баранины или говядины — 700 г;
луковицы — 2 шт.;
свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — небольшой пучок;
рис — полстакана;
чеснок — 2 зубчика;
специи (мускатный орех, тмин, перец) — по вкусу;
сметана высокой жирности — 200 г;
томатная паста — 3 ст. ложки;
растительное масло — 1 ст. ложка;
соус мацони — 1 банка (300 мл);
бульон (или вода) — около 500 мл.
📌 Приготовление:
маринованные, они имеют немного кисловатый вкус; их нужно вынуть из банки, разделить, сложить в глубокую посуду и залить водой. Через 30 минут сменить воду, чтобы немного убрать кислотность.
Долма в виноградных листьях домашний рецепт Тем временем промойте рис, в небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте рис и немного соли, отварите крупу до полуготовности.
Долма в виноградных листьях рецепт с фото Очистите крупную луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масл
Долма в виноградных листьях рецепт пошагово Промойте и мелко порубите свежую зелень. Мелко нарежьте зубчики чеснока.
Рецепт классической долмы с виноградными листьями В большой миске смешайте мясной фарш, лук, подваренный рис, 1 зубчик чеснока и половину рубленой зелени. Приправьте солью и перцем; добавьте другие специи на свой вкус, хорошо перемешайте смесь для начинки, пока он не станет гладким и однородным.Долма из свежих виноградных листьев рецепт Отмоченные виноградные листья откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Положите каждый лист на удобную поверхность глянцевой стороной вниз. Если прожилки и хвостики слишком жесткие, удалите черенки. Сверху выложите около столовой ложки начинки.
Сначала заверните верхние края виноградного листа. Затем завернуть фарш боковыми краями. Далее заверните начинку в рулон.
Долма из виноградных листьев как приготовить рецепт Выстелите дно большой кастрюли несколькими виноградными листьями (можно использовать рваные или с дефектами), выложите на них готовые рулончики долмы.Долма из виноградных листьев пошаговый рецепт Из приведенных ингредиентов должно получиться 35—37 рулетиков среднего размера.
Заготовка виноградных листьев для долмы рецепты Смешайте томатную пасту с овощным или мясным бульоном (или просто с водой). Вылейте томатную смесь на долму в кастрюле.
Накройте долму блюдцем, долейте немного воды так, чтобы жидкость хорошо покрывала все рулетики (но не слишком много). Готовьте на медленном огне в течение часа и 10 минут. Во время варки добавьте в кастрюлю немного соли.
Выключите огонь и дайте готовому блюду немного настояться (10—15 минут). За это время половина бульона впитается, отчего начинка станет еще вкуснее.
Долма в виноградных листьях рецепт армянский Приготовьте соус для долма, смешав мацони со сметаной, оставшимся чесноком и зеленью, солью, перцем.
Долмы с виноградными листьями пошаговый рецепт Дагестанская долма из маринованных виноградных листьев готова. Приятного аппетита!