Комментарии
- 25 ноя 2022 21:32Вот именно! И я из Советского Союза. И в нашей местности не делали все корейскую морковку . Может, кто и делал, но большинству такое блюдо не было знакомо. Но это отнюдь не значит, что его вообще нигде не делали. Страна большая была. Поэтому о чём спорить?
- 26 ноя 2022 05:35Вообще- никаких пропорций! На 3-4 крупных, сладких моркови - одна луковица, некрупная, 3зубчика чеснока(не самых мелких), полстакана раст.масла, одна перчина чили, соль по вкусу(у меня приличная щепотка), столовая ложка рисового уксуса или чайная лимонного сока, чайная ложка с горкой свежемолотого кориандра(покупаю в аптеках, там более ароматный, перемалываю сама). Соевый соус по вкусу, но не переборщить, иначе морковка некрасивая будет. Ну, 1-1/2 столовых ложки.
- 26 ноя 2022 08:37Но корейцы говорят что они в Корее не делают таких салатов.
- 26 ноя 2022 22:41Кто жил с корейцами в соседях, тот прекрасно знает этот салат. Лично я готовлю его с советских времён. Зачем спорить и ругаться... Кто то раньше, кто то позже.. Взаимо обогащение культур всегда происходило.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Морковь по-корейски: советская закуска с азиатским привкусом
#кулинарные_хитрости #салаты⤵ Ингредиенты
морковь крупная — 1 кг;
сахар — 1 ч. ложка;
соль — 1 ч. ложка;
уксус — 2 ст. ложки;
перец черный молотый — по вкусу;
кориандр, красная паприка, куркума, майоран, тмин — по ½ ч. ложки;
чеснок — 5 зубчиков;
луковица крупная — 1 шт.;
подсолнечное масло — 100 мл.
📌 Приготовление:
Очистите и вымойте крупную морковь.
Морковь по корейски простой рецепт Нарежьте ее тонкими полосками любым удобным способом. Обычная крупная овощная терка не подойдет. Если у вас нет подходящего устройства, то нарежьте вручную.
Рецепт вкусной моркови по корейски Морковь посолите, а затем разомните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.
Рецепт вкусной моркови по корейски в домашних условиях Разогрейте масло и добавьте крупные кусочки лука и семена кориандра — они придают маслу свой аромат. Подержите сковороду на малом огне около 5 минут, после этого лук и специи следует вынуть из масла.
Морковь по корейски рецепт с приправой В середину миски с морковью насыпьте сахар, выдавите через пресс чеснок, добавьте специи.
Морковь по корейски рецепт с фото В середину миски — прямо на чеснок — влейте горячее масло, после чего руками тщательно перемешайте салат. Добавьте уксус и снова перемешайте. Традиционно используется обычный белый уксус, но я использовала яблочный уксус, у него замечательный аромат.Морковь по корейски классический рецепт Поместите морковь в небольшую емкость, плотно утрамбуйте, чтобы она вся была покрыта соком. Вы также можете положить ее в банку. Затем оставьте салат мариноваться минимум на три часа. Лучше оставить на ночь. Храните морковь в холодильнике до 2 недель.Морковь по корейски быстрый рецепт Подавайте корейскую морковку как закуску или салат, по желанию украсив кунжутом. Приятного аппетита!