Комментарии
- 24 ноя 2022 07:24а у меня замороженая облепиха и я просто добавляю в чай и пью,орз не болею 2 года.
- 24 ноя 2022 10:21А какой вкусный кисель из облепихи! В Сибири варят его жидким, крахмала много не надо. Попробуйте, вкусно и полезно!

- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 24 ноя 2022 21:16Промытые ягоды пропускаю через шнековую электросоковыжималку.Пропорция 1 стакан сока+1 стакан песка.В алюминиевой кастрюле на медленном огне довожу до кипения,снимаю пенку.Кипит 2-3 минуты,закатываю в стерелизованную тару.Получается облепиховый концентрат.Вкуснятина.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Витаминный морс из облепихи 😍
#кулинарные_хитрости #напитки #облепиха🔻 Ингредиенты
Облепиха - 150 г
Сахарный песок - 150 г
Вода - 1 л
🔻 Как приготовить:
Свежесобранные ягоды облепихи перебрать, удалить плодоножки, выложить на дуршлаг, тщательно промыть в холодной проточной воде и дать жидкости стечь.
Высыпать ягоды в чашу блендера и измельчить. Если блендера нет, то можно потолочь их деревянным пестиком или пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Получившееся пюре выложить на дуршлаг, покрытый двумя слоями марли, отцедить сок и поставить его на время в холодильник.
Мезгу залить водой.
Поварить мезгу в течение 10 минут на слабом огне, а затем также процедить через марлю. К отвару добавить сахар и перемешать до его полного растворения. Отвар остудить.
Влить в отвар отжатый сок и перемешать.
Морс из облепихи разлить в графины или кувшины. При желании можно положить в него кубики льда.
Приятного аппетита!