Витаминный морс из облепихи 😍

#кулинарные_хитрости #напитки #облепиха

🔻 Ингредиенты

Облепиха - 150 г
Сахарный песок - 150 г
Вода - 1 л

🔻 Как приготовить:

Свежесобранные ягоды облепихи перебрать, удалить плодоножки, выложить на дуршлаг, тщательно промыть в холодной проточной воде и дать жидкости стечь.
Высыпать ягоды в чашу блендера и измельчить. Если блендера нет, то можно потолочь их деревянным пестиком или пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Получившееся пюре выложить на дуршлаг, покрытый двумя слоями марли, отцедить сок и поставить его на время в холодильник.
Мезгу залить водой.
Поварить мезгу в течение 10 минут на слабом огне, а затем также процедить через марлю. К отвару добавить сахар и перемешать до его полного растворения. Отвар остудить.
Влить в отвар отжатый сок и перемешать.
Морс из облепихи разлить в графины или кувшины. При желании можно положить в него кубики льда.

Приятного аппетита!
Витаминный морс из облепихи 😍 - 938893864004

Комментарии