Драники с мясом

#кулинарные_хитрости #драники

📌 Ингредиенты:

картофелина средняя 10 шт. 
фарш 500 грамм 
луковица крупная 1 шт. 
яйца 1 шт. 
соль и перец по вкусу 

📌 Приготовление:

Картофель трем на терку для драников. Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке). Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку. Перекладываем в миску и солим. Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем. Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники. Сверху кладем немного фарша. И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса. Жарим 3-4 минуты. Переворачиваем, жарим с другой стороны. Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.
Драники с мясом - 938889385540

Комментарии