Банановые сырники без муки

#кулинарные_хитрости #сырники

⤵ Ингредиенты

1 банан;
1 яйцо;
200 г сухого творога;
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
2 столовые ложки кукурузной поленты;
сахар, ванильный экстракт, соль, растительное масло.

📌 Приготовление:

Нарезаем спелый банан. Для выпечки, оладий и сырников можно использовать перезревшие бананы те, что с пятнами и тёмной кожурой. Перезревший банан вкусный, но выглядит совсем неаппетитно, его лучше заморозить. Перед приготовлением очистить, нарезать и положить в тесто – блендер превратит его в пюре.
Добавляем творог, 1-2 чайные ложки сахара, щепотку мелкой соли, 1\2 чайной ложки ванильного экстракта. Используйте свежий и сухой творог, чтобы тесто получилось гуще. Прокисший творог для сырников не подходит, это закон!
Разбиваем небольшое яйцо, насыпаем геркулес – овсяные хлопья быстрого приготовления.
Добавляем мелкую кукурузную поленту или кукурузную муку, всё хорошо перемешиваем в блендере или взбиваем тесто погружным блендером. Если тесто получилось жидким, можно добавить ещё немного хлопьев или поленты.Сбрызгиваем антипригарную сковороду растительным спреем или смазываем капелькой рафинированного масла. Чайной ложкой выкладываем сырники. Объясняю, почему ложка чайная. Тесто довольно жидкое, чуть сладкое, растекается, поэтому большие сырники будет трудно перевернуть, маленькая ложка, тонкая лопатка и сковородка с антипригарным покрытием – залог успеха
Жарим несколько минут с одной стороны, когда сырники станут золотистыми, переворачиваем, и жарим с другой стороны до готовности.
Банановые сырники без муки подаём тёплыми, поливаем кленовым сиропом и йогуртом. 

Приятного аппетита!
Банановые сырники без муки - 939011392324

Комментарии