Комментарии
- 27 ноя 2022 23:43Галина Медведева (Кривушичева)
- 28 ноя 2022 06:53Александр КимПопробуем, но без сахара, конечно не вкусно, но привычка
- 28 ноя 2022 10:19Любовь Петровна Карченко (Дущенко)
- 28 ноя 2022 10:28Галина Восковых (Дмитриева)
- 28 ноя 2022 13:37Татьяна Зайцева(Сенина)Опять предлагают употреблять заморское, но зачем оно нам? А сырники перевернуть трудно - это потому, что очень много сахарного производства - это
, сахар и прочее и ещё какая-то полента! А по-русски, это что?
- Лидия Козленко(Фоменко)Комментарий удалён.
- 28 ноя 2022 15:17Татьяна Зайцева(Сенина) ответила Лидии Козленко(Фоменко)
Они и не напишут, т.к. - это по всей видимости пишет группа для своего содержания, поэтому и выставили просто чтоб читали и писали комментарии, ведь видите, больше никто не спрашивал, просто не обратили внимания на такое не русское слово! Ааа - это всё ЕРУНДА не надо его принимать серьезно к рецепту, чтобы его у себя применять, у нас много своих национальных рецептов, обойдёмся и без него!
- 28 ноя 2022 15:41Галина Лебедева ответила Татьяне Зайцевой(Сениной)Полента - это итальянская каша из кукурузной муки. В разных странах её называют по разному, например в Молдавии - это мамалыга. А вообще, это обыкновенная кукурузная мука.
- 28 ноя 2022 15:42Галина Лебедева ответила Татьяне Зайцевой(Сениной)К стати, можете добавить вместо неё манки, получится не хуже.
- 28 ноя 2022 15:50наталья андреяхина(гостева)
- 28 ноя 2022 18:59Ирина Лошкарева(Байерле)
- 28 ноя 2022 20:39Татьяна Зайцева(Сенина) ответила Галине ЛебедевойПонятно, спасибо! Те бы могли написать и по-русски, что это таже мука, только из других злаковых!
- 28 ноя 2022 20:50Галина Лебедева ответила Татьяне Зайцевой(Сениной)Пожалуйста. Я это знаю, т.к. у меня муж итальянец, а в детстве мне очень нравились молдавские сказки.
- 29 ноя 2022 13:41Таня Евсюгина
- 29 ноя 2022 14:59Татьяна Волочан-СавченкоВыглядишь супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Банановые сырники без муки
#кулинарные_хитрости #сырники⤵ Ингредиенты
1 банан;
1 яйцо;
200 г сухого творога;
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
2 столовые ложки кукурузной поленты;
сахар, ванильный экстракт, соль, растительное масло.
📌 Приготовление:
Нарезаем спелый банан. Для выпечки, оладий и сырников можно использовать перезревшие бананы те, что с пятнами и тёмной кожурой. Перезревший банан вкусный, но выглядит совсем неаппетитно, его лучше заморозить. Перед приготовлением очистить, нарезать и положить в тесто – блендер превратит его в пюре.
Добавляем творог, 1-2 чайные ложки сахара, щепотку мелкой соли, 1\2 чайной ложки ванильного экстракта. Используйте свежий и сухой творог, чтобы тесто получилось гуще. Прокисший творог для сырников не подходит, это закон!
Разбиваем небольшое яйцо, насыпаем геркулес – овсяные хлопья быстрого приготовления.
Добавляем мелкую кукурузную поленту или кукурузную муку, всё хорошо перемешиваем в блендере или взбиваем тесто погружным блендером. Если тесто получилось жидким, можно добавить ещё немного хлопьев или поленты.Сбрызгиваем антипригарную сковороду растительным спреем или смазываем капелькой рафинированного масла. Чайной ложкой выкладываем сырники. Объясняю, почему ложка чайная. Тесто довольно жидкое, чуть сладкое, растекается, поэтому большие сырники будет трудно перевернуть, маленькая ложка, тонкая лопатка и сковородка с антипригарным покрытием – залог успеха
Жарим несколько минут с одной стороны, когда сырники станут золотистыми, переворачиваем, и жарим с другой стороны до готовности.
Банановые сырники без муки подаём тёплыми, поливаем кленовым сиропом и йогуртом.
Приятного аппетита!