#кулинарные_хитрости#кекс ⤵ Ингредиенты Для глазури сливочное масло – 100 г темный шоколад – 100 г мед – 50 г Для теста яйца – 8 шт. сливочное масло – 400 г сахарная пудра – 200 г ванилин – 10 г мука – 400 г разрыхлитель – 11 г соль – 2 г какао-порошок – 90 г темный шоколад– 100 г коньяк – 80 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления кекса «Новогодний кролик». Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Продолговатую форму с высокими бортами выстелите пергаментом, пропитанным маслом. Яйца разделите на белки и желтки. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло с ванилином и половиной сахарной пудры, взбивайте на небольшой скорости в течение 5 минут. Затем добавьте желтки и взбивайте еще 5-7 минут. Муку просейте с разрыхлителем и порциями добавляйте в желтково-масляную массу, перемешивая после каждой. Должна получиться однородная масса без комочков. Предварительно охладите белки, венчик и миску. Затем соедините их с щепоткой соли и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, не переставая взбивать. Порциями выложите белки в желтково-масляную массу и аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх, чтобы белки не опали, а тесто осталось пышным и воздушным. Темный шоколад растопите на горячей водяной бане. Смешайте с какао-порошком и коньяком. Массу выложите в половину теста и перемешайте, пока оно не станет однородным. Темное тесто влейте в форму и выпекайте в духовке в течение 25 минут. Остудите, вырежьте при помощи формочки одинаковых зайчиков. Отложите в сторону. Форму для выпечки выстелите промасленным пергаментом, влейте светлое тесто, укорените зайчиков вертикально и выпекайте в духовке в течение 15 минут. Затем выньте форму, влейте оставшееся тесто и готовьте еще 40 минут. Остудите и выньте кекс из формы. Приготовьте глазурь для кекса. В сотейнике соедините сливочное масло, шоколад и мед. Растопите ингредиенты на медленном огне, помешивая. Полейте остывший кекс. Украсьте цветной посыпкой.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Кекс Новогодний кролик
#кулинарные_хитрости #кекс⤵ Ингредиенты
Для глазури
сливочное масло – 100 г
темный шоколад – 100 г
мед – 50 г
Для теста
яйца – 8 шт.
сливочное масло – 400 г
сахарная пудра – 200 г
ванилин – 10 г
мука – 400 г
разрыхлитель – 11 г
соль – 2 г
какао-порошок – 90 г
темный шоколад– 100 г
коньяк – 80 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления кекса «Новогодний кролик». Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Продолговатую форму с высокими бортами выстелите пергаментом, пропитанным маслом. Яйца разделите на белки и желтки.
В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло с ванилином и половиной сахарной пудры, взбивайте на небольшой скорости в течение 5 минут. Затем добавьте желтки и взбивайте еще 5-7 минут.
Муку просейте с разрыхлителем и порциями добавляйте в желтково-масляную массу, перемешивая после каждой. Должна получиться однородная масса без комочков.
Предварительно охладите белки, венчик и миску. Затем соедините их с щепоткой соли и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, не переставая взбивать.
Порциями выложите белки в желтково-масляную массу и аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх, чтобы белки не опали, а тесто осталось пышным и воздушным.
Темный шоколад растопите на горячей водяной бане. Смешайте с какао-порошком и коньяком. Массу выложите в половину теста и перемешайте, пока оно не станет однородным.
Темное тесто влейте в форму и выпекайте в духовке в течение 25 минут. Остудите, вырежьте при помощи формочки одинаковых зайчиков. Отложите в сторону.
Форму для выпечки выстелите промасленным пергаментом, влейте светлое тесто, укорените зайчиков вертикально и выпекайте в духовке в течение 15 минут. Затем выньте форму, влейте оставшееся тесто и готовьте еще 40 минут. Остудите и выньте кекс из формы.
Приготовьте глазурь для кекса. В сотейнике соедините сливочное масло, шоколад и мед. Растопите ингредиенты на медленном огне, помешивая. Полейте остывший кекс. Украсьте цветной посыпкой.