⤵ Ингредиенты листы лазаньи 6 шт. мясной фарш 750 г сыр твердый 250 г бульон мясной 200 мл томатная паста 2 ст.л. масло растительное 1 ст.л. перец черный молотый 15 г соль 15 г
Соус Бешамель молоко 500 мл масло сливочное 80 г мука пшеничная 60 г мускатный орех молотый 0.5 ч.л. соль по вкусу
Приготовление: Смешиваем мясной бульон с томатной пастой. Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь. Натираем сыр на терке. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Лазанья с мясным фаршем под соусом Бешамель
#кулинарные_хитрости #лазанья⤵ Ингредиенты
листы лазаньи 6 шт.
мясной фарш 750 г
сыр твердый 250 г
бульон мясной 200 мл
томатная паста 2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
перец черный молотый 15 г
соль 15 г
Соус Бешамель
молоко 500 мл
масло сливочное 80 г
мука пшеничная 60 г
мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
соль по вкусу
Приготовление:
Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
Натираем сыр на терке.
Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!