⤵ Ингредиенты Для картофельной основы: 1.5 кг картофеля 2 яйца 1 чайная ложка итальянских приправ 1 зубчик чеснока соль и перец Для начинки:
2 столовые ложки оливкового масла 80 г сладкого перца (красный) 80 г сладкого перца (зеленый) 1 луковица 100 г ветчины 2 зубчика чеснока 100 г шпината 6 яиц 120 мл молока 150 г сыра перец
Готовим: Чистим картофель и натираем на крупной терке. Выкладываем массу на чистое полотенце, чтобы отжать лишнюю воду. Картофельную массу смешиваем с яйцами, измельченным чесноком и приправами. Выкладываем массу в круглую форму для выпечки (22 см в диаметре) и руками утрамбовываем так, чтобы картофель покрывал края и дно. Ставим форму в духовку – 25 минут при 180 °C в режиме обдува. Для начинки обжариваем на оливковом масле кусочки лука, перца, ветчины и чеснока. Добавляем шпинат и также обжариваем до готовности. Смешиваем овощи для начинки с яйцами, молоком и сыром, приправляем перцем. Когда картофельная основа готова, заполняем форму начинкой и снова ставим в духовку – 45 минут при 160 °C в режиме обдува.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Картофельный пирог «Драник» с вкуснейшей начинкой. Очень вкусный рецепт!
#кулинарные_хитрости #пироги⤵ Ингредиенты
Для картофельной основы:
1.5 кг картофеля
2 яйца
1 чайная ложка итальянских приправ
1 зубчик чеснока
соль и перец
Для начинки:
2 столовые ложки оливкового масла
80 г сладкого перца (красный)
80 г сладкого перца (зеленый)
1 луковица
100 г ветчины
2 зубчика чеснока
100 г шпината
6 яиц
120 мл молока
150 г сыра
перец
Готовим:
Чистим картофель и натираем на крупной терке. Выкладываем массу на чистое полотенце, чтобы отжать лишнюю воду.
Картофельную массу смешиваем с яйцами, измельченным чесноком и приправами. Выкладываем массу в круглую форму для выпечки (22 см в диаметре) и руками утрамбовываем так, чтобы картофель покрывал края и дно. Ставим форму в духовку – 25 минут при 180 °C в режиме обдува.
Для начинки обжариваем на оливковом масле кусочки лука, перца, ветчины и чеснока. Добавляем шпинат и также обжариваем до готовности.
Смешиваем овощи для начинки с яйцами, молоком и сыром, приправляем перцем. Когда картофельная основа готова, заполняем форму начинкой и снова ставим в духовку – 45 минут при 160 °C в режиме обдува.