Комментарии
- 17 фев 2023 18:35Ольга Запорожцева
- 17 фев 2023 18:49Анна Казанкова (Шарова)Супер!
- 17 фев 2023 20:53Нина соколоваСупер хлебушек,пекла.
- 17 фев 2023 21:07Нина Первушкина(Вишникина)Почему обезьяний?
- 18 фев 2023 06:01Ольга ДресвянкинаЕго только обезьяны едят? Зачем даёте рецепт людям-человекам?
- 18 фев 2023 06:14Татьяна Солодовник ( Першуткина) ответила Ольге Дресвянкиной
- 18 фев 2023 10:41Наталья Санникова
- Мария РайскаяКомментарий удалён.
- Мария РайскаяКомментарий удалён.
- 19 фев 2023 07:27Страна Дураков ответил Нине Первушкиной(Вишникиной)А почему "Наполеон", " Ромовая баба", " голубы"???
- 19 фев 2023 07:28Страна ДураковГолубцы, пардон...
- 19 фев 2023 09:25Нина Первушкина(Вишникина) ответила Стране ДураковуТогда уж пампушки, они с чесноком 2
- 19 фев 2023 12:35Страна Дураков ответил Нине Первушкиной(Вишникиной)Это вам так хочется? К счастью изделие уже имеет название
- 19 фев 2023 21:02Нина Первушкина(Вишникина) ответила Стране ДураковуНаверное к несчастью
- 19 фев 2023 21:23Страна ДураковПопустите своё ЧСВ, вам не к лицу...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
#кулинарные_хитрости #хлеб⤵ Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Свежие дрожжи — 15 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Как приготовить "Обезьяний хлеб с чесноком и сыром"
1. Подготовьте продукт. Приступим!
2. В теплое молоко положите соль, сахар, дрожжи и растворите все ингредиенты.
3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
4. Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.
5. Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.
6. Тесто готово! Осадите его руками.
7. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер - не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.
8. Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.
9. Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.
10. Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром. Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.
11. Выпекайте хлеб при 180 градусах 30-35 минут.
12. Дайте хлебу немного остыть, извлеките из формы. Пробуйте!