Комментарии
- 19 фев 2023 19:27Надежда Круглова
- 19 фев 2023 19:27Зина Гречкина
- 19 фев 2023 20:08Оксана Бежицкая
- 19 фев 2023 23:09Ольга Родионова
- 21 фев 2023 06:22Людмила Ускова
- 26 фев 2023 21:34Елена Шамкина
- 23 мар 2023 16:19Ирина Шишова(Галактионова)Вот, вот как раз рецепт нашла. Срасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Заливной пирог на майонезе
#кулинарные_хитрости #пирог⤵ Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 Штуки
Майонез — 5 Ст. ложек
Сметана — 5 Ст. ложек
Соль — 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста белокочанная — 300 Грамм
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Петрушка — 10 Грамм
Как приготовить "Заливной пирог на майонезе"
Приготовьте продукты для заливного пирога на майонезе.
Прежде всего нам нужна начинка для пирога. Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая.
Когда морковь, лук и капуста будут готовы, посолите по вкусу и добавьте нарезанную петрушку. Начинка для пирога готова.
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
Добавьте сметану.
И майонез.
Хорошо перемешайте венчиком яйца с майонезом и сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель.
Всыпьте муку.
Замесите тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину теста.
На тесто выложите начинку.
Начинку залейте второй половиной теста.
Пеките пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и нарежьте.
Можно подавать пирог к столу.