Обработать форель, вымыть, разделить на части если у вас не стейки. Натереть рыбу солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить форель чтоб впиталась лимонным соком и немного подсолилась. Духовку разогреть до 180℃. Каждый кусочек форели обмазать соусом. завернуть в фольгу, выложить на протевень и запечь 15 минут. Готовим соус Огурец нарезается мелкими кубиками, зелень мелко рубится. Сметану взбить, добавить огурцы, зелень. Обмазать подготовленную форель, а остатками соуса покрыть рыбу перед подачей украсив веточкой укропа. Форель приготовленная в духовке готова и оригинальный соус к рыбе наполнит блюдо всеми необходимыми вкусовыми качествами.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Форель, запеченная в духовке с соусом
#кулинарные_хитрости #ужин⤵ Ингредиенты
600 гр. Форель
4 ст.л. Сметана
1 шт. Огурец малосольный
4 шт. Укроп (веточки)
1 ст.л. Сок лимона
Способ приготовления
Обработать форель, вымыть, разделить на части если у вас не стейки.
Натереть рыбу солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить форель чтоб впиталась лимонным соком и немного подсолилась.
Духовку разогреть до 180℃.
Каждый кусочек форели обмазать соусом. завернуть в фольгу, выложить на протевень и запечь 15 минут.
Готовим соус
Огурец нарезается мелкими кубиками, зелень мелко рубится. Сметану взбить, добавить огурцы, зелень.
Обмазать подготовленную форель, а остатками соуса покрыть рыбу перед подачей украсив веточкой укропа.
Форель приготовленная в духовке готова и оригинальный соус к рыбе наполнит блюдо всеми необходимыми вкусовыми качествами.
Приятного аппетита!