Комментарии
- 11 мар 2023 03:47Магдалина МалыкСколько манки и муки?
- 11 мар 2023 07:13Любовь Сафронова-Коротких3манки а муки написано 3 ст л. может чуть больше.
- 11 мар 2023 15:51Лариса Львова (Салмина)Зависит от творога,может меньше манки и муки,но то что написано что 3 ст ложки манки и муки,это через чур много.Одно тесто получится,а не сырники из творога.
- 13 мар 2023 17:33Татьяна Малахова(Варакина)
- 15 мар 2023 13:04Татьяна Вязьмина
- 23 мар 2023 21:41парампампам парампампам
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Простые сырники из творога с яйцом на сковороде
#кулинарные_хитрости #сырники⤵ Ингредиенты
Творог 500 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр
Манка 3 стол.л.
Пшеничная мука (плюс еще дополнительно для обваливания) 3 стол.л.
Сода пищевая 1 гр
Ванилин 1 гр
Растительное масло (для жарки) 50 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать простые сырники из творога с яйцом на сковороде? Для приготовления сырников в просторной чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.
Затем добавьте к яйцам творог, протертый через сито. Все хорошо перемешайте. Чем лучше будет измельчен творог, тем однороднее будет тесто, а значит и готовые сырники будут очень нежные и вкусные.
В тесто всыпьте манную крупу.
Добавьте соду, ванилин и просеянную муку. Лопаткой замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше - это зависит от сочности творога. Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.
Затем подготовьте кружку с холодной водой. Окунайте в неё ложку. Мокрой ложкой берите немного теста и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшую, круглую лепешку.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте круглые сырники. Имейте ввиду, что при жарке сырники еще немного увеличатся в объеме. Обжаривайте их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.
Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Следите, чтобы сырники не подгорали.
Подготовьте тарелку и застелите её салфетками. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Налейте кружку чая и подавайте горячие сырники со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!