Для начинки: Капуста - 600 г Лук - 200 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - 1 пучок Масло постное для жарки
Для того чтобы приготовить вкусный постный пирог с капустой, нам понадобится. Тесто я приготовила по этому рецепту. Для начинки нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости на среднем огне. Добавим соль, перец и зелень. Тесто разделим на 4 части. Из указанного количества продуктов получится 2 круглых пирога. Одну часть раскатаем в круг. Выложим сверху остывшую начинку. Накроем второй частью теста и защипаем края. Я выпекала в большой сковороде. Припудрила её мукой, выложила пирог, перевернув его защипами вниз, и размяла от центра руками на всю площадь сковороды. Так начинка распределилась равномернее, а тесто стало еще тоньше. Затем наколола верх вилкой и смазала растительным маслом. Выпекала в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки. Затем аккуратно достала лопатками пирог из сковороды и переложила его остывать на решетку, сверху накрыв полотенцем. Постный пирог с капустой готов. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Постный пирог с капустой
#пирог⤵ Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Отруби - 1 ст.л.
Для начинки:
Капуста - 600 г
Лук - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Масло постное для жарки
Для того чтобы приготовить вкусный постный пирог с капустой, нам понадобится.
Тесто я приготовила по этому рецепту.
Для начинки нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости на среднем огне. Добавим соль, перец и зелень.
Тесто разделим на 4 части. Из указанного количества продуктов получится 2 круглых пирога. Одну часть раскатаем в круг.
Выложим сверху остывшую начинку.
Накроем второй частью теста и защипаем края.
Я выпекала в большой сковороде. Припудрила её мукой, выложила пирог, перевернув его защипами вниз, и размяла от центра руками на всю площадь сковороды. Так начинка распределилась равномернее, а тесто стало еще тоньше.
Затем наколола верх вилкой и смазала растительным маслом.
Выпекала в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.
Затем аккуратно достала лопатками пирог из сковороды и переложила его остывать на решетку, сверху накрыв полотенцем.
Постный пирог с капустой готов. Приятного аппетита!