⤵ Ингредиенты Для начинки: Капуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Масло растительное - для жарки Петрушка/укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу
Для теста: Мука пшеничная - 300 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - щепоть Вода теплая - 150 г Масло растительное - 2 ст.л.
Процесс приготовления Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью под проточной водой. Сейчас самый разгар сезона молодой капусты и я буду использовать именно ее, поскольку она быстрее тушится, более сочная и менее волокнистая. В глубокую рабочую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и щепоть соли. Влейте теплую воду и растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место подходить минут на 30-40. А пока займитесь начинкой. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите в него нарезанные полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь. Жарьте овощи минуты 3 на умеренном огне, до мягкости. Капусту нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду. Жарьте сначала также на умеренном огне, потом влейте немного воды, накройте крышкой и тушите минут 15-20, а если капуста молодая, то ей понадобится намного меньше времени. Когда вся жидкость полностью испарится, посолите и поперчите начинку, всыпьте рубленую свежую зелень, снимите тушеную капусту с плиты. Дайте начинке полностью остыть. Подошедшее тесто нужно хорошо обмять и разделить на две части, одна часть должна быть существенно больше другой. Возьмите большую часть теста, присыпайте поверхность слегка мукой, раскатайте его в виде круглой заготовки толщиной не больше 0,5 сантиметра. Положите тесто в сухую сковороду с антипригарным покрытием так, как показано на фото, выложите на него остывшую тушеную капусту. Накройте сверху второй половиной раскатанного теста, защипните края. Выпекайте пирог из дрожжевого теста с капустой на сковороде на самом тихом огне, постоянно переворачивайте его и следите, чтобы тесто не пригорело. У меня ушло минут 20-25 точно. Проще всего переворачивать пирог с помощью плоской тарелки. При постукивании готовый пирог должен издавать глухой звук, как домашний хлеб. Готовому дрожжевому пирогу с капустой дайте сначала полностью остыть и только потом нарезайте. Тоненькое тесто и много начинки для любителей тушеной капусты. Приятного!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Пирог с капустой из дрожжевого теста на сковороде
#пирог⤵ Ингредиенты
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Петрушка/укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Вода теплая - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста на сковороде.
Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью под проточной водой.
Сейчас самый разгар сезона молодой капусты и я буду использовать именно ее, поскольку она быстрее тушится, более сочная и менее волокнистая.
В глубокую рабочую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и щепоть соли.
Влейте теплую воду и растительное масло.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место подходить минут на 30-40.
А пока займитесь начинкой.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите в него нарезанные полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь. Жарьте овощи минуты 3 на умеренном огне, до мягкости.
Капусту нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду. Жарьте сначала также на умеренном огне, потом влейте немного воды, накройте крышкой и тушите минут 15-20, а если капуста молодая, то ей понадобится намного меньше времени.
Когда вся жидкость полностью испарится, посолите и поперчите начинку, всыпьте рубленую свежую зелень, снимите тушеную капусту с плиты. Дайте начинке полностью остыть.
Подошедшее тесто нужно хорошо обмять и разделить на две части, одна часть должна быть существенно больше другой.
Возьмите большую часть теста, присыпайте поверхность слегка мукой, раскатайте его в виде круглой заготовки толщиной не больше 0,5 сантиметра.
Положите тесто в сухую сковороду с антипригарным покрытием так, как показано на фото, выложите на него остывшую тушеную капусту.
Накройте сверху второй половиной раскатанного теста, защипните края.
Выпекайте пирог из дрожжевого теста с капустой на сковороде на самом тихом огне, постоянно переворачивайте его и следите, чтобы тесто не пригорело. У меня ушло минут 20-25 точно. Проще всего переворачивать пирог с помощью плоской тарелки.
При постукивании готовый пирог должен издавать глухой звук, как домашний хлеб.
Готовому дрожжевому пирогу с капустой дайте сначала полностью остыть и только потом нарезайте.
Тоненькое тесто и много начинки для любителей тушеной капусты.
Приятного!