Для начинки: Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное для жарки - 0,5 ч.л.
В чашку с кефиром добавьте соду и перемешайте, оставьте на несколько минут (содержимое должно увеличиться в размере). Сковороду с маслом разогрейте на сильном огне. Выложите фарш с луком и обжаривайте до посветления, постоянно помешивая и разбивая большие кусочки фарша. В глубокой посуде смешайте разбитые сырые яйца и соль. Добавьте кефир и муку, замесите тесто. Тесто получается жидковатым, хорошо сливается с ложки. Чашу мультиварки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите в чашу половину теста, затем весь фарш, распределив его по тесту. Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка» или «Пирог». Выпекайте заливной пирог с фаршем в мультиварке до готовности - 40-50 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Готовый пирог достаньте из мультиварки с помощью чаши для варки на пару или тарелки. Пирог будет подрумянен с одной стороны. Если хочется румяности и с другой, то его следует снова выложить в чашу мультиварки бледной стороной вниз и готовить ещё 10-15 минут. Готовый пирог подавайте горячим, тёплым и слегка остывшим, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Заливной пирог с фаршем в мультиварке
#пирог⤵ Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное для жарки - 0,5 ч.л.
В чашку с кефиром добавьте соду и перемешайте, оставьте на несколько минут (содержимое должно увеличиться в размере).
Сковороду с маслом разогрейте на сильном огне. Выложите фарш с луком и обжаривайте до посветления, постоянно помешивая и разбивая большие кусочки фарша.
В глубокой посуде смешайте разбитые сырые яйца и соль.
Добавьте кефир и муку, замесите тесто. Тесто получается жидковатым, хорошо сливается с ложки.
Чашу мультиварки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите в чашу половину теста, затем весь фарш, распределив его по тесту.
Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка» или «Пирог». Выпекайте заливной пирог с фаршем в мультиварке до готовности - 40-50 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Готовый пирог достаньте из мультиварки с помощью чаши для варки на пару или тарелки. Пирог будет подрумянен с одной стороны. Если хочется румяности и с другой, то его следует снова выложить в чашу мультиварки бледной стороной вниз и готовить ещё 10-15 минут.
Готовый пирог подавайте горячим, тёплым и слегка остывшим, порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!