Комментарии
- 7 июн 2023 08:50Наталья Санникова
- 8 июн 2023 05:31Алфия Никитина
- 11 июн 2023 15:54Марина Половникова(Рак)
️
- 11 июн 2023 18:52Лена Смирнова
️
- 12 июн 2023 11:17ИРИНА МОРОХОВАГде тесто???
- 15 июн 2023 15:23Наталья Семенова (Акулинина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Заливной пирог с капустой на кефире
#пирог⤵ Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Соль.
Для начинки:
Капуста - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Соль, мускатный орех.
Для начинки капусту нашинкуйте и немного потомите на сливочном масле, хотя пекинскую можно использовать и сырую перемешанную со сливочным маслом, посолите и добавьте мускатный орех по вкусу.
Для теста взбейте кефир/сметану, яйца и муку с содой и солью.
Тесто получится примерно как на оладьи. Капустную начинку уложите на дно формы.
Залейте начинку тестом и запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки.
Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх. Он сочный и ароматный, хорош в теплом виде и в холодном тоже вполне :)
Приятного чаепития!