⤵ Ингредиенты: Начинка: Мясо говядины с жиром - 300 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 200 г Соль, ч.м. перец - по вкусу
Тесто: Мука - 370-400 г Молоко - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха) Лимонная кислота - щепотка (1/4 ч.л.) Растительное масло - 70 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Яйцо для смазки изделий
Как готовить:
В миске соединить: молоко, растительное масло, сахар, соль и лимонную кислоту. Перемешать. Частями всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оставить его под пленкой на полчаса. Для начинки мелко порубить мясо, картофель и лук. Приправить солью и перцем. Из теста скатайте 2 колбаски, нарежьте на 15 частей. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и выложите по центру начинку. Сформируйте пирожок. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Эчпочмак или самса по-татарски
#самса⤵ Ингредиенты:
Начинка:
Мясо говядины с жиром - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Тесто:
Мука - 370-400 г
Молоко - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)
Лимонная кислота - щепотка (1/4 ч.л.)
Растительное масло - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Яйцо для смазки изделий
Как готовить:
В миске соединить: молоко, растительное масло, сахар, соль и лимонную кислоту. Перемешать. Частями всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оставить его под пленкой на полчаса.
Для начинки мелко порубить мясо, картофель и лук. Приправить солью и перцем.
Из теста скатайте 2 колбаски, нарежьте на 15 частей.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку и выложите по центру начинку. Сформируйте пирожок.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.
Приятного аппетита!