⤵ Ингредиенты: Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 180 г Соль - щепотка Молоко - 100 мл Масло сливочное - 200 г Какао - 100 г Мука пшеничная - 280 г Разрыхлитель - 10 г Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Итак, для приготовления шоколадного пирога с тертыми яблоками подготовим продукты по списку. Яйца взбиваем с сахаром и солью до состояния густой пены. Затем добавим молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло и еще раз взбиваем. В смесь добавим муку, смешанную с какао и разрыхлителем. В шоколадное тесто добавим яблоки, натертые на крупной терке. Перемешиваем. Тесто выкладываем в форму (диаметр - 21 см). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой. Шоколадный пирог с тертыми яблоками готов. Полностью остужаем его на решетке. Подаем, присыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом. Приятного чае- и кофепития!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Шоколадный пирог с тертыми яблоками
#пироги⤵ Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 200 г
Какао - 100 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Итак, для приготовления шоколадного пирога с тертыми яблоками подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до состояния густой пены. Затем добавим молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло и еще раз взбиваем.
В смесь добавим муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
В шоколадное тесто добавим яблоки, натертые на крупной терке.
Перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму (диаметр - 21 см).
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Шоколадный пирог с тертыми яблоками готов.
Полностью остужаем его на решетке.
Подаем, присыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.
Приятного чае- и кофепития!