⤵ Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Помидоры (свежие) - 3 шт. Сыр "Сметанный" - 100 г Чеснок (свежий) - 1 головка Майонез - по вкусу Поваренная соль - по вкусу Свежий укроп - для подачи Подсолнечное масло - для жарки
Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло. Состав продуктов достаточно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько небольших томатов, чеснок, майонез, подсолнечное масло, сыр любых сортов, соль и свежая зелень. Приступим! Спелые баклажаны нужно предварительно сполоснуть в воде и просушить. Затем порезать в длину тонкими пластинками, напоминающими по форме язычки. После чего нарезку нужно присыпать солью и оставить на 10 минут. Когда уйдет баклажанная горечь, язычки необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле, а затем откинуть на бумажное полотенце. Пока жарятся баклажанчики, можно приготовить соус. Для этого майонез соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем. Смазываем язычки тонким слоем майонезного соуса. Посыпаем тертым сыром и дополняем помидорной долькой. Настолько вот всё просто и быстро. Скручиваем в миниатюрные рулетики и выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем свежими верхушками укропа. Тещин язык из баклажанов готов, приглашаем всех к столу!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Тещин язык из баклажанов
#закуски⤵ Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры (свежие) - 3 шт.
Сыр "Сметанный" - 100 г
Чеснок (свежий) - 1 головка
Майонез - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Свежий укроп - для подачи
Подсолнечное масло - для жарки
Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло.
Состав продуктов достаточно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько небольших томатов, чеснок, майонез, подсолнечное масло, сыр любых сортов, соль и свежая зелень.
Приступим! Спелые баклажаны нужно предварительно сполоснуть в воде и просушить. Затем порезать в длину тонкими пластинками, напоминающими по форме язычки. После чего нарезку нужно присыпать солью и оставить на 10 минут.
Когда уйдет баклажанная горечь, язычки необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле, а затем откинуть на бумажное полотенце.
Пока жарятся баклажанчики, можно приготовить соус. Для этого майонез соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.
Смазываем язычки тонким слоем майонезного соуса.
Посыпаем тертым сыром и дополняем помидорной долькой. Настолько вот всё просто и быстро.
Скручиваем в миниатюрные рулетики и выкладываем на сервировочную тарелку.
Украшаем свежими верхушками укропа. Тещин язык из баклажанов готов, приглашаем всех к столу!