⤵ Ингредиенты: Мука - 500 г Теплое молоко - 1 стакан Йогурт - 4 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Сыр полутвердый - 200 г Сахар - 1 ст.л Соль - 1 ч.л. Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт. Кориандр (семена) - 1 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления еврейских лепешек с сыром и кориандром. Замесить тесто из муки, молока, йогурта, сухих дрожжей, сахара и соли. Отправить на расстойку в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность. Сыр натереть на мелкой терке и вмешать в тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Специальной вырубкой подходящего диаметра (или блюдцем) вырезать лепешки. Семена кориандра растолочь в ступке. Лепешки выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и посыпать измельченным кориандром. Отправить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать еврейские лепешки с сыром и кориандром до золотистого цвета 35-40 минут. Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Еврейские лепешки с сыром и кориандром
#лепешки⤵ Ингредиенты:
Мука - 500 г
Теплое молоко - 1 стакан
Йогурт - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сыр полутвердый - 200 г
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.
Кориандр (семена) - 1 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления еврейских лепешек с сыром и кориандром.
Замесить тесто из муки, молока, йогурта, сухих дрожжей, сахара и соли. Отправить на расстойку в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность. Сыр натереть на мелкой терке и вмешать в тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Специальной вырубкой подходящего диаметра (или блюдцем) вырезать лепешки.
Семена кориандра растолочь в ступке.
Лепешки выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и посыпать измельченным кориандром. Отправить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать еврейские лепешки с сыром и кориандром до золотистого цвета 35-40 минут.
Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита!