⤵ Ингредиенты: Помидор - 3 кг Перец болгарский - 500 г Морковь - 500 г Сахар - 100 г Соль - 45 г Растительное масло (рафинированное) - 115 г
Предлагаю приготовить лечо с помидорами, перцем и морковью. Вымытые помидоры обсушить и прокрутить, используя мясорубку. Готовое пюре из помидоров вылить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан. Морковь вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. У перцев отрезать плодоножку, убрать семена и нарезать тонкими полосками. Кастрюлю с томатами поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену. Добавляем в кастрюлю морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Затем добавляем перец, доводим до кипения. Вводим сахар, соль и масло и варим полчаса. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Разливаем лечо по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте. Лечо с помидорами, перцем и морковью готово!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Лечо с помидорами, перцем и морковью
#заготовки⤵ Ингредиенты:
Помидор - 3 кг
Перец болгарский - 500 г
Морковь - 500 г
Сахар - 100 г
Соль - 45 г
Растительное масло (рафинированное) - 115 г
Предлагаю приготовить лечо с помидорами, перцем и морковью.
Вымытые помидоры обсушить и прокрутить, используя мясорубку.
Готовое пюре из помидоров вылить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.
Морковь вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
У перцев отрезать плодоножку, убрать семена и нарезать тонкими полосками.
Кастрюлю с томатами поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену. Добавляем в кастрюлю морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут.
Затем добавляем перец, доводим до кипения. Вводим сахар, соль и масло и варим полчаса. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Разливаем лечо по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.
Лечо с помидорами, перцем и морковью готово!