1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров 1 головка чеснока 3 ст. л. соли 6 ст. л. меда 3 зонтика укропа 1,5 листа хрена 6 листиков черной смородины 6 зонтиков гвоздики 9 горошин белого перца 2,5 литра воды
Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком: 1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль. 2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком. 3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры. 4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить. 5. Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить на 5 минут. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру еще раз, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания. 6. Помидоры, маринованные с медом, готовы к употреблению через 2-3 дня. 7. Хранить в прохладном месте.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Медовые" помидоры на зиму
На 3 литровые банки:1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров
1 головка чеснока
3 ст. л. соли
6 ст. л. меда
3 зонтика укропа
1,5 листа хрена
6 листиков черной смородины
6 зонтиков гвоздики
9 горошин белого перца
2,5 литра воды
Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком:
1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль.
2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком.
3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры.
4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить.
5. Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить на 5 минут. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру еще раз, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.
6. Помидоры, маринованные с медом, готовы к употреблению через 2-3 дня.
7. Хранить в прохладном месте.