Маринованная свекла на зиму «За стеклом»

Ингредиенты:

2 кг свеклы
1 литр воды
1,5 ст.л. соли
100 г сахара
100 мл 9% уксуса
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
2 гвоздички

Приготовление:
Cвеклу моем и ставим варить на 1,5-2 часа в зависимости от размера свеклы. Отварную свеклу остужаем и чистим. Затем нарезаем средними кубиками 1х1 см. Наполняем подготовленные баночки свеклой не сильно плотно. Добавляем в воду все оставшиеся ингредиенты для рассола и доводим до кипения. Заливаем рассолом банки со свеклой. Накрываем крышками и стерилизуем 0,5 л — 10 мин., а 1 л — 15 мин. По окончании сразу же банки закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Маринованная свекла на зиму «За стеклом» - 952996906308

Комментарии