⤵ Ингредиенты: 1 кг 400 г баклажан 200 г лука 400 г болгарского перца 250 г моркови 500 г помидор 1 стручок острого перца 5 зубчиков чеснока 2,5 чайные ложки крупной соли (с небольшой горкой) 1,5 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки черного молотого перца 60 г томатной пасты 50 мл растительного масла 40 мл воды 2 столовые ложки 9% уксуса
Приготовление: 1. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. 2. Сложите нарезанные баклажаны в чашу мультиварки, посолите и перемешайте. Оставьте их на 30 минут, чтобы выделился сок. 3. Тем временем натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте мелким кубиком. 4. Так же болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком. Измельчите ножом дольки чеснока. Острый перец я не очищала от семян и использовала целый стручок, так как мы любим острое. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и остроту перца. 5. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, переложите их в глубокую емкость и залейте на 5 минут кипятком. Затем слейте воду и снимите с помидор кожицу. 6. Нарежьте очищенные помидоры кубиком. 7. Возвращаемся к баклажанам. Влейте в чашу воду и растительное масло. Поставьте баклажаны в мультиварку и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут на режиме «Тушение». Периодически перемешивайте баклажаны. 8. По прошествии времени добавьте к баклажанам лук, морковь и болгарский перец. 9. Добавьте порезанные помидоры. 10. Следом добавьте острый перец и чеснок. 11. Добавьте томатную пасту, сахар и черный молотый перец. У вас получится полная чаша овощей. Верните ее в мультиварку, подключите режим «Тушение» и готовьте 1 час под закрытой крышкой. Иногда открывайте крышку, чтобы перемешать икру, а так же следите за уровнем жидкости. При необходимости добавьте немного воды. 12. За 10 минут до окончания приготовления влейте уксус, перемешайте и доведите до готовности. Попробуйте икру. Если требуется, доведите до вкуса, добавив соли. 13. Приготовленную в мультиварке баклажанную икру можно разложить по стерилизованным банкам, закупорить металлическими крышками и укутать в одеяло, перевернув банки вверх дном. Оставьте банки под одеялом до полного остывания. Храните баклажанную икру в прохладном погребе. Выход готового продукта 3 банки по 700 мл. Вкусной вам зимы!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Баклажанная икра в мультиварке на зиму
#заготовки⤵ Ингредиенты:
1 кг 400 г баклажан
200 г лука
400 г болгарского перца
250 г моркови
500 г помидор
1 стручок острого перца
5 зубчиков чеснока
2,5 чайные ложки крупной соли (с небольшой горкой)
1,5 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки черного молотого перца
60 г томатной пасты
50 мл растительного масла
40 мл воды
2 столовые ложки 9% уксуса
Приготовление:
1. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
2. Сложите нарезанные баклажаны в чашу мультиварки, посолите и перемешайте. Оставьте их на 30 минут, чтобы выделился сок.
3. Тем временем натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте мелким кубиком.
4. Так же болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком. Измельчите ножом дольки чеснока. Острый перец я не очищала от семян и использовала целый стручок, так как мы любим острое. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и остроту перца.
5. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, переложите их в глубокую емкость и залейте на 5 минут кипятком. Затем слейте воду и снимите с помидор кожицу.
6. Нарежьте очищенные помидоры кубиком.
7. Возвращаемся к баклажанам. Влейте в чашу воду и растительное масло. Поставьте баклажаны в мультиварку и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут на режиме «Тушение». Периодически перемешивайте баклажаны.
8. По прошествии времени добавьте к баклажанам лук, морковь и болгарский перец.
9. Добавьте порезанные помидоры.
10. Следом добавьте острый перец и чеснок.
11. Добавьте томатную пасту, сахар и черный молотый перец. У вас получится полная чаша овощей. Верните ее в мультиварку, подключите режим «Тушение» и готовьте 1 час под закрытой крышкой. Иногда открывайте крышку, чтобы перемешать икру, а так же следите за уровнем жидкости. При необходимости добавьте немного воды.
12. За 10 минут до окончания приготовления влейте уксус, перемешайте и доведите до готовности. Попробуйте икру. Если требуется, доведите до вкуса, добавив соли.
13. Приготовленную в мультиварке баклажанную икру можно разложить по стерилизованным банкам, закупорить металлическими крышками и укутать в одеяло, перевернув банки вверх дном. Оставьте банки под одеялом до полного остывания. Храните баклажанную икру в прохладном погребе.
Выход готового продукта 3 банки по 700 мл.
Вкусной вам зимы!