Комментарии
- 25 окт 2023 10:50в сациви добавляю орехи, в чахохбили - нет.
- 25 окт 2023 11:01Там только курица, лук, томаты ,чеснок, раст масло и приправы. Всë. Очень лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Зачем перемудривают? 🤝
- 25 окт 2023 11:16избитое начало "моя грузинская подруга меня учила", но именно так, моя грузинская подруга готовила, я стояла рядом, училась. курицу не обжаривают, а лишь дают "прихватиться" коже, делается это на сливочном масле. потом засыпают лук, лука должно быть немало, т. к. курица томится в луковом соку, поскольку воду не добавляют, помидоров кладут не один и не два, а три-четыре, лучше протертые, без кожицы и без семян. мы обошлись блендером. в самом конце добавляют острый перец, чеснок и кинзу. из приправ только хмели-сунели, ибо это готовый набор трав. все.
- 25 окт 2023 11:33В идеале на сухой сковороде. Слив масло туда не идёт. Ну, сейчас каждый по своему делает. Лишь бы вкусно было. Я предпочитаю классический вариант. Но слив масло в конце готовки придаёт особую изюминку.
- 25 окт 2023 11:38я, что называется, за что купила, за то и продаю. была возможность освоить сациви, пхали, чахохбили, харчо, чашушули, лобио в тбилисском варианте, вот я и воспользовалась. но лобио предпочитаю другой вариант. хотя, впрочем, как говорят сами грузины, " в деревне сорок дворов и сорок пять рецептов лобио".
- 25 окт 2023 11:53Я люблю кавказскую кухню. Но не люблю, когда из неё начинают окрошку.
Там другая специфика. На любителя. - 16 ноя 2023 02:34ЗАЧЕМ так много сыпать всякие добавки ??? Чем плох аромат свежей курятины или лука, или чеснока ???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Чахохбили из курицы
#Чахохбили📌 Ингредиенты:
☀️курица
☀️лук-1 кг
☀️помидоры -2 шт
☀️перец-2 шт
☀️томатная паста-1с/л
☀️кинза,базилик
☀️красный,черный перец, хмели - сунули
☀️уцхо -сунели ,соль
☀️растительное масло
☀️вода - 0,5ст
☀️чеснок -2 зубчика