Для тыквенной массы: • 500 г тыквы • 0.5 ч.л. корицы • 60 г сахара • щепотка соли • 1 яйцо • 20 г крахмала • 2-3 ст.л. муки
Для творожной массы: • 500 г творога • 2 яйца 2 шт • 60 г сахара • 20 г крахмала
Если получилось слишком густо, можно добавить немного молока или сметаны. Нарезанную кусочками тыкву залить водой поставить варить. Как закипит, добавить корицу и варить на слабом огне мин 15. Слить воду и пробить погружным блендером. Дать немного остыть. Далее добавляем все ингредиенты для тыквенного слоя и опять пробиваем блендером до однородной массы. Отдельно взбиваем погружным блендером все ингредиенты для творожного слоя. Форму застелить пергаментной бумагой (антипригарной), бока формы смазать маслом. И выкладываем по очереди творожную и тыквенную массу. Выпекаем в духовке при 180’ мин 45 минут до готовности.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Творожная запеканка «Зебра» с тыквой ☺
#запеканкаДля тыквенной массы:
• 500 г тыквы
• 0.5 ч.л. корицы
• 60 г сахара
• щепотка соли
• 1 яйцо
• 20 г крахмала
• 2-3 ст.л. муки
Для творожной массы:
• 500 г творога
• 2 яйца 2 шт
• 60 г сахара
• 20 г крахмала
Если получилось слишком густо, можно добавить немного молока или сметаны.
Нарезанную кусочками тыкву залить водой поставить варить. Как закипит, добавить корицу и варить на слабом огне мин 15.
Слить воду и пробить погружным блендером. Дать немного остыть. Далее добавляем все ингредиенты для тыквенного слоя и опять пробиваем блендером до однородной массы.
Отдельно взбиваем погружным блендером все ингредиенты для творожного слоя.
Форму застелить пергаментной бумагой (антипригарной), бока формы смазать маслом. И выкладываем по очереди творожную и тыквенную массу.
Выпекаем в духовке при 180’ мин 45 минут до готовности.