Телячья голень -2 шт Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Сельдерей - 2 стебля Мука пшеничная для обвалки Куриный бульон или вода - 200 мл Томатная паста - 1 ст л Томаты в собственном соку - 100 гр Белое сухое вино - 100 мл Соль, перец черный молотый, веточка тимьяна, кориандр по вкусу
Приготовление: Мясо перетягиваем шпагатом, чтобы оно не потеряло форму при жарке. Солим, перчим с двух сторон. Обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем до золотистой корочки. Снимаем со сковороды и накрываем фольгой. Шпагат срезаем. На этой же сковороде обжариваем лук, через 3 минуты добавляем морковь и сельдерей и чеснок. Через 5 минут вливаем вино и ждем когда оно выпарится. Затем добавляем томатную пасту, томаты в собственном соку, соль, перец, тимьян, кориандр и вливаем куриный бульон. Выкладываем мясо, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 2-3 часа. Для этого в измельчителе соединяем петрушку, чеснок и цедру лимона.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Оссобуко - нереально вкусная тушёная телячья голяшка! ☺
#обедИнгредиенты:
Телячья голень -2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей - 2 стебля
Мука пшеничная для обвалки
Куриный бульон или вода - 200 мл
Томатная паста - 1 ст л
Томаты в собственном соку - 100 гр
Белое сухое вино - 100 мл
Соль, перец черный молотый, веточка тимьяна, кориандр по вкусу
Приготовление:
Мясо перетягиваем шпагатом, чтобы оно не потеряло форму при жарке. Солим, перчим с двух сторон. Обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем до золотистой корочки. Снимаем со сковороды и накрываем фольгой. Шпагат срезаем. На этой же сковороде обжариваем лук, через 3 минуты добавляем морковь и сельдерей и чеснок. Через 5 минут вливаем вино и ждем когда оно выпарится. Затем добавляем томатную пасту, томаты в собственном соку, соль, перец, тимьян, кориандр и вливаем куриный бульон. Выкладываем мясо, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 2-3 часа. Для этого в измельчителе соединяем петрушку, чеснок и цедру лимона.