Творог – 300 г Мука – 200 г Яйца куриные – 2 штуки Кефир – 200 мл Растительное масло (для жарки) – 3 ст.л. Сода пищевая – 0,5 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Сахар – 3 ст.л. Соль – на кончике ножа
Кефир нагрейте до 30 градусов и смешайте с содой. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью. Смешайте обе заготовки, добавьте творог, ванилин и муку. Перемешайте до однородной консистенции, накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут. Выкладывйте тесто аккуратными островками на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Пышные оладьи на кефире с творогом
#оладьи📌 Ингредиенты
Творог – 300 г
Мука – 200 г
Яйца куриные – 2 штуки
Кефир – 200 мл
Растительное масло (для жарки) – 3 ст.л.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Сахар – 3 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Кефир нагрейте до 30 градусов и смешайте с содой.
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.
Смешайте обе заготовки, добавьте творог, ванилин и муку.
Перемешайте до однородной консистенции, накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут.
Выкладывйте тесто аккуратными островками на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.